Instant food recipe
रोज रोज सब्जी में हेल्दी के साथ स्वादिष्ट क्या बनाया जाए अगर इस बात का हल नहीं मिल पा रहा है, तो आज हम आपके लीए एक ऐसी रेसिपी की जानकारी लेकर के आए है जो खाने में स्वादिष्ट के साथ-साथ हेल्दी भी होगा आइए जानते है।
वेज तंदूरी पुलाव रेसिपी
आज हम आपके लीए वेज तंदूरी पुलाव की जानकारी लेकर के आए है। इसे बना कर आप ना सिर्फ सेहत का ख्याल रख पाएंगे बल्की आप इसे झटपट तैयार कर पाएंगे वेज तंदूरी पुलाव बनाने से पहले आप बताई गई सामाग्री को एकत्रित कर लीजीए पुलाव बनाने के लीए आपको 1 आलू, 1 प्याज, 2 गाजर, 2 कप सोया चंक्स, 1 शिमला मिर्च, 2 कप दही, ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच चाट मसाला, 1 कप चावल, 1 चम्मच नमक और काली मिर्च
वेज पुलाव बनाने की विधी
इन सभी सामान को इकट्ठा करने के बाद आप इसे बनाने की तैयारी कीजीए सबसे पहले चावलो को अच्छे से कुछ देर के लीए पानी में भिगो कर रख दें अब आपने जिन सब्जियो को आपने इकट्ठा किया था उसे अच्छे से कांट लें सब्जियों को काट कर एक साइड रख दें और एक कटोरी या फिर बाउल को लेकर के उसमें दही के साथ लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च, गरम मसाला इन सभी चीजों को मिक्स कर लें इसके बाद आप सभी इन मिक्स कीए हुई सामाग्री को आलू, प्याज सब्जियों के ऊपर इन्हें डाल दें
इन सबको करने के बाद आपको चावलो को अच्छे से पका लेना है। अब इन सब्जियों को भी एक बार आप पका लें सब्जीयों को आपको तेल और मख्खन के अंदर ही पकाना है। अब इनके पकने का जब आपको पता चल जाए तो इसे तब आप चावलो के साथ मिक्स कर बिल्कुल थोड़े समय के लीए ही पकाए इस से आपका वेज तंदूरी पुलाव आपके खाने के लीए तैयार है।