Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/news1admin/htdocs/news1india.in/wp-content/plugins/jnews-amp/include/class/class-init.php on line 427

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/news1admin/htdocs/news1india.in/wp-content/plugins/jnews-amp/include/class/class-init.php on line 428
Handvo: गुजरात की स्वादिष्ट डिश HANDVO सुबह के नाश्ते में करे ट्राई

Handvo: गुजरात की स्वादिष्ट डिश HANDVO सुबह के नाश्ते में करे ट्राई, मिन्टों में होगी तैयार, जानें इसे बनाने की विधी

सुबह का नाश्ता बनाना हुआ आसान स्वाद के साथ हेल्थ का भी रखें ख्याल ट्राई कीजिए ये स्वादिष्ट डिश

RECPIE OF THE DAY

अगर आपको खाना खाने का शौक है। उसमें भी अगर आप हर तरीके के खाने को ट्राई करना चाहते है, तो इस रेसिपी को जरूर ट्राई कीजिए इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाना काफी आसान है। आज हम आपके लिए गुजराती डिश की रेसिपी लेकर के आएं है। इस रेसिपी को आप सभी सुबह के नाशते में भी बना कर के खा सकते है। आइए जानते है कि कैसे इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाया जाए

 

Handvo Recipe IN HINDI

आज  हम आपके लिए गुजराती डिश की रेसिपी लेकर के आएं है इसे आप सभी Handvo के नाम से जान सकते है। हेल्थ के नजरिए से देखा जाए तो इसे काफी पसंद किया जाता है। ऐसे में अगर आप भी अपनी सेहत का खास ख्याल रखना पसंद करते है, तो इस डिश को अपनी लिस्ट में जोड़ सकते है। आईए जानते है कि इस डिश को कैसे बनाया जाए

 यहां पढ़े:Makhana Dosa: स्वाद के साथ पौष्टिक आहार, कुछ ही देर में होगा तैयार, जानिए मखाने डोसे की इस स्वादिष्ट रेसिपी

Handvo Recipe की विधी

 इसे बनाने के लिए आपको बताए गए सामाग्री की जरूरत होगी जिसकी मदद से आप इसे आसानी से बना सकते है। आइए जानते कि किन सामग्री को इकट्ठा कर आप इस रेसिपी को बना सकते है। चावल 1 कप, चना दाल 1/2 कप, तूअर दाल 1/4 कप, दही 1/2 कप, उड़द दाल 2 टेबलस्पून, गोभी कद्दूकस 1/2 कप, गाजर कद्दूकस 1/4 कप, लौकी कद्दूकस 1 कप, अदरक पेस्ट 1/2 टी स्पून, हरी मिर्च कटी 1, हल्दी 1/4 टी स्पून, राई 3/4 टी स्पून, जीरा 1/2 टी स्पून, तिल 1 टी स्पून, कढ़ी पत्ते 10-12, हींग 1 चुटकी, फ्रूट सॉल्ट 1 टी स्पून, तेल 4 टेबलस्पून, हरी धनिया पत्ती 2-3 टेबलस्पून, लाल मिर्च पाउडर 1/4 टी स्पून, नमक स्वादानुसार एक बार इन सामावन को इक्टठा कर इसे बनाने के लिए तैयारी कर लिजीए

यहां पढ़े: khus ka Sharbat: गर्मियों के मौसम में इस शर्बत को पीने से होते हैं ये फायदे, जानें इसे बनाने की रेसिपी 

 Handvo Recipe की विधी

 इसे बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन या फीर बाउल में चने की दाल चावल,  उड़द की दाल और तूअर की डालकर अच्छे से साफ कर लें। इन्हें दो से तीन बार पानी से अच्छे से साफ करलें एक बार इन्हें अच्छे से साफ कर लेने के बाद इसे किसी बर्तन में भिगोने के लिए छोड़ दें। इसे अच्छे से 4 घंटे तक आपको भिगोए रखना है। एक बार अच्छे से भिगो लेने के बाद इसका अच्छे से पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाने के लिए इसमें आधा कप दही डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। एक बार बेटर तैयार कर लेने के बाद आप इसे किसी बाउल या फिर बर्तन में ठंडा करने के लिए छोड़ दें। जिसके बाद ये डिश आपके खाने के लिए बिल्कुल तैयार है। इसे अपने परिजन या फिर दोस्तों के साथ मिलकर खा सकते है।

Exit mobile version