Health tips :सर्दियां शुरू होते ही बाजार हरी और पत्तेदार सब्जियां नजर आने लगती है सर्दियों की खास सब्जियों में गोभी भी आती है,इसको हम फूल गोभी और पत्ता गोभी भी कहते हैं यह हमारे घरों में कई प्रकार से पकाई जाती हैं गोभी के पराठे और पकौड़ी भी बहुत शौक से लोग खाते हैं। पत्ते गोभी का खास इस्तेमाल चाऊमीन में भी किया जाता है इन सब्जियों को अगर सफाई से ना धोए तो इनके अंदर के छोटे कीड़े हमारे शरीर को बहुत नुकसान पहुंचा सकते हैं इन कीड़ों की वजह से लोग गोभी और पत्ता गोभी लेने से बहुत कतराते हैं लेकिन अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है हम आपको बताते हैं गोभी और पत्ता गोभी धोने का सही तरीका जिसके द्वारा आप इस सब्जी को आसानी से साफ कर सकती है जिससे आपकी सब्जी के बैक्टीरिया भी नष्ट हो जाएंगे।
फूल गोभी और पत्ता गोभी धोने का आसान तरीका
सब्जी काटने के बाद धोएं
सब्जी काटने के बाद आप पहले सब्जी को दो-तीन बार धो ले ।
सिरके का करें इस्तेमाल
एक बर्तन में पानी लेकर उसमें दो तीन चम्मच सिरका डाल दे जिसमें पत्ता गोभी को दो-तीन मिनट के लिए भिगो दें,सिरके से बैक्टीरिया और पत्ता गोभी की सारी गंदगी निकल जाएगी। सिरके से निकलने के बाद उसको एक बार साफ पानी से धोएं फिर किसी छानी छन्नी में रखें उसका सारा पानी निकालने के बाद आप उसको पका सकते हैं
हर परत की करें सफाई
अगर आप पत्ता गोभी को बिना काटे साफ करना चाहते हैं तो उसके हर पत्ते को अलग कर ले और उसको अच्छे से धो लें ,ताकि उसके चिपके हुए कीड़े साफ हो जाए ,तब इसको थोड़ी देर के लिए किसी चीज में पानी सूखने के लिए रख दे जब इन पत्तों का पानी निकल जाए तो इसको आप काट कर बना सकते हैं, इस प्रकार आपकी सब्जी बहुत अधिक स्वादिष्ट बनेगी, और आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होगी।
ब्रोकली और फूलगोभी भी इसी प्रकार धुएं
ब्रोकली और फूलगोभी जैसी सब्जियां भी इसी प्रकार से धोएं साफ सब्जियां एक तो स्वादिष्ट बनेगी और दूसरे आपके शरीर को भरपूर फायदा देगी थोड़ा सा ध्यान देकर आप सब्जी को स्वच्छ और स्वादिष्ट बना सकते हैं और इस सर्दी में आप सब्जियों का भरपूर आनंद ले सकते हैं।