Shalgam Turnip Benefits: शलजम, जिसे शलगम भी कहा जाता है, सर्दियों में पाई जाने वाली यह एक जरूरी जड़ वाली सब्जी है। हल्के सफेद और लाल रंग की यह सब्जी स्वाद में मूली जैसी होती है, लेकिन इसका हल्का मीठा स्वाद इसे अलग बनाता है। पोषण से भरपूर शलजम में ऐसे तत्व मौजूद हैं जो सेहत को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। कम कैलोरी वाली यह सब्जी वजन घटाने के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है। इसमें विटामिन सी, फाइबर, कैल्शियम, और कई बेहतरीन मिनरल्स पाए जाते हैं। आयुर्वेद में शलजम का उपयोग कई बीमारियों के इलाज के लिए किया जाता है। आइए जानते हैं कि शलजम में कौन-कौन से पोषक तत्व पाए जाते हैं और यह किन-किन समस्याओं में इस्तेमाल किया जाता है।
शलजम में विटामिन
शलजम विटामिन सी का प्रमुख स्रोत है, इसमें फोलेट (विटामिन बी9), आयरन, और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं। फाइबर से भरपूर शलजम पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने और कब्ज से राहत दिलाने में कारगर है। इसे सलाद के रूप में शामिल करना फायदेमंद होता है।
शलजम से मिलने वाले लाभ (Shalgam Turnip Benefits)
खांसी में राहत: सर्दियों में खांसी की समस्या को दूर करने के लिए शलजम का सेवन बहुत लाभकारी है। इसे हल्का भूनकर, नमक डालकर खाने से खांसी में आराम मिलता है।
ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करे:(Shalgam Turnip Benefits) शलजम में नाइट्रेट होता है, जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में मदद करता है। साथ ही, इसमें मौजूद ल्यूटिन आंखों को स्वस्थ बनाए रखता है। शलजम एक पोषक सब्जी है, जिसे अपनी डाइट में शामिल कर आप स्वास्थ्य संबंधी कई समस्याओं से बच सकते हैं।