Hair Fall Problem: आजकल हर उम्र के लोगों में हेयरफॉल की समस्या आम हो गई है, खासकर युवा इससे ज्यादा परेशान हैं। बाल झड़ने के पीछे खराब जेनेटिक्स और पोषण की कमी जैसे कई कारण हो सकते हैं। दिल्ली के श्री बालाजी एक्शन मेडिकल इंस्टीट्यूट के वरिष्ठ त्वचा रोग विशेषज्ञ, डॉ. विजय सिंघल का कहना है कि हेयर फॉल को रोकना मुश्किल हो सकता है, लेकिन सही खानपान से इसे काबू किया जा सकता है। उन्होंने बालों की ग्रोथ बढ़ाने के लिए डाइट में तीन चीजें शामिल करने की सलाह दी है:
शकरकंद
शकरकंद में मौजूद बीटा-कैरोटीन शरीर में विटामिन-ए में बदलता है, जो बालों को पोषण और मजबूती देता है। इसके एंटीऑक्सीडेंट स्कैल्प को हेल्दी रखते हैं।
आंवला
आंवला विटामिन-सी और फाइटोन्यूट्रिएंट्स का अच्छा स्रोत है। यह स्कैल्प में ब्लड सर्कुलेशन सुधारता है और हेयर फॉलिकल्स को मजबूत करता है। साथ ही, समय से पहले सफेद होने वाले बालों को भी रोकता है।
पालक
पालक में आयरन भरपूर मात्रा में होता है, जो बालों की जड़ों में ऑक्सीजन पहुंचाने में मदद करता है और हेयर फॉल को रोकता है। यह स्कैल्प में कोलेजन उत्पादन को भी बढ़ावा देता है। पालक खाने से बाल टूटना बंद हो सकता है।
डाइट में विटामिन बी12, डी और ई से भरपूर चीजें शामिल करें और मीठे का सेवन कम करें। इससे बालों की समस्याओं को काफी हद तक नियंत्रित किया जा सकता है।
(Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं पर आधारित है. news1india.in इसकी पुष्टि नहीं करता है. यहां पर दी गई किसी भी प्रकार की जानकारी को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह अवश्य ले लें.)