Monday, November 10, 2025
  • Login
News1India
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • बिहार चुनाव 2025
  • विदेश
  • राज्य ▼
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल
🔍
Home Uncategorized

Kitchen tips : गर्मी में प्याज़ और आलू को कैसे रखें लंबे समय तक ताज़ा जानिए आसान किचन टिप्स

गर्मी में प्याज और आलू जल्दी खराब हो जाते हैं, लेकिन कुछ आसान घरेलू टिप्स से आप इन्हें हफ्तों तक ताजा रख सकते हैं। सही जगह और सही कंटेनर में स्टोर करे।

SYED BUSHRA by SYED BUSHRA
April 17, 2025
in Uncategorized
how to store onion and potato in summer
491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Onion and Potato Storage Tips: गर्मियों के मौसम में अक्सर किचन में रखा हुआ प्याज और आलू जल्दी गलने-सड़ने लगता है। कभी कभी तो इनसे आने वाली बदबू पूरे किचन में फैल जाती है और मजबूरी में हमें ये चीजें फेंकनी पड़ जाती हैं। लेकिन प्याज और आलू तो रोज़ के खाने में काम आने वाली ज़रूरी चीजें हैं, इसलिए इन्हें लंबे समय तक फ्रेश रखना जरूरी होता है। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है, तो घबराने की कोई बात नहीं है। कुछ आसान से उपाय अपनाकर आप प्याज और आलू को हफ्तों तक खराब होने से बचा सकते हैं।

गर्मियों में क्यों जल्दी सड़ते हैं प्याज और आलू?

गर्मियों में नमी यानी ह्यूमिडिटी ज्यादा होती है। ऊपर से अगर सामान ऐसी जगह रखा जाए जहां हवा का आना जाना न हो, तो वह जल्दी सड़ने लगता है। प्याज और आलू को ऐसी गर्म जगह या धूप वाली जगह पर रखने से ये जल्दी गल जाते हैं।

RELATED POSTS

No Content Available

प्याज को लंबे समय तक ताजा रखने के आसान उपाय

प्याज को हमेशा ठंडी और सूखी जगह पर रखें।

कोशिश करें कि वो ऐसी जगह हो जहां हवा आती-जाती रहे।

प्याज में नमी बिलकुल न लगने दें, नहीं तो उसमें फफूंदी लग सकती है।

कागज या पेपर बैग का इस्तेमाल करें, जिसमें थोड़े छेद हों। इससे प्याज में हवा भी जाएगी और वह जल्दी खराब नहीं होगा।

अगर आपके पास मिट्टी का बर्तन है, तो प्याज उसमें रखें। ये नमी सोख लेता है।

आलू को खराब होने से बचाने के तरीके

आलू को हमेशा अंधेरे और ठंडी जगह पर रखें, ताकि उन पर हरे धब्बे न आएं।

प्लास्टिक बैग में कभी भी आलू न रखें। इसकी बजाय जालीदार बैग या हवादार कंटेनर इस्तेमाल करें।

आलू को सेब के साथ रखें। सेब की गैस से आलू जल्दी अंकुरित नहीं होते।

अगर आलू गंदे हों, तो हल्के पानी से धोकर सुखाकर रखें, लेकिन भिगोकर न रखें।

धूप से बचाकर रखें, क्योंकि तेज गर्मी से भी आलू जल्दी खराब हो जाते हैं।

ये छोटे इंग्रेडिएंट्स करेंगे बड़ा काम

आलू के साथ कुछ नीम की पत्तियां रख दें, इससे फंगस नहीं लगेगा।

संतरे या नींबू के सूखे छिलके कीड़ों को दूर रखते हैं।

माचिस की कुछ तीलियां प्याज या आलू के बीच रखने से सल्फर की वजह से सड़न कम होती है।

अखबार में लपेटकर आलू रखना भी एक अच्छा तरीका है।

ध्यान रखें ये जरूरी बातें

आलू और प्याज को एक साथ न रखें। दोनों से निकलने वाली गैसें एक-दूसरे को जल्दी खराब कर देती हैं।

हफ्ते में एक बार ज़रूर चेक करें कि कहीं कोई खराब या सड़ा टुकड़ा तो नहीं है।

अगर किसी आलू में अंकुर निकलने लगे हैं, तो उसे तुरंत अलग कर दें।

इन्हें गैस स्टोव या ओवन के पास न रखें, क्योंकि वहां तापमान ज़्यादा होता है और ये जल्दी खराब होते हैं।

Tags: summer kitchen tipsvegetable storage hacks
Share196Tweet123Share49
SYED BUSHRA

SYED BUSHRA

Related Posts

No Content Available
Next Post
Gautam Gambhir के ‘दबदबे’ पर BCCI ने चलाया चाबुक, Abhishek Nair समेत इन खास लोगों की Team India से कर दी गई छुट्टी

Gautam Gambhir के ‘दबदबे’ पर BCCI ने चलाया चाबुक, Abhishek Nair समेत इन खास लोगों की Team India से कर दी गई छुट्टी

Social Media

Facebook या Instagram सबको भूल जाएंगे लोग…मार्केट में आ रहा नया सोशल मीडिया प्लेमटफॉर्म

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News1India

Copyright © 2025 New1India

Navigate Site

  • About us
  • Privacy Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • बिहार चुनाव 2025
  • विदेश
  • राज्य
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल

Copyright © 2025 New1India

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version