Ajab Gajab : दुनिया में कई लोग ऐसे होते हैं, जिनमें कुछ को वेजिटेरियन (Ajab Gajab) खाना पसंद होता है तो कुछ लोग नॉन – वेज यानी मांस – मछली खाने के शौकीन होते हैं. लेकिन मांसाहारी भोजन के शौकीन एक शख्स को इतना भारी पड़ गया कि उसे इसकी कीमत जान देकर चुकानी पड़ी.
रिपोर्ट्स के मुताबिक ब्राज़ील के रहने वाले एक मैग्नो सर्जियो गोम्स नाम के शख्स ने अपने दोस्त के साथ मिलकर मछली पकाने का प्लान बनाया. जिसको खाने के बाद उसने उसे पड़े ही स्वाद से खाया. इस बात का उसे अंदाजा नहीं था कि वह खाना उसका आखिरी खाना हो सकता है. बताया जा रहा है कि यह मछली किसी ने उसे गिफ्ट में दी थी. यह कोई ऐसी वैसी मछली (Ajab Gajab) नहीं थी, बल्कि यह पफरफिश थी.
मछली ने ली जान
46 वर्षीय मैग्रो ने सबसे पहले मछली (Ajab Gajab) को काटकर इसका लिवर निकाला और फिर उबालकर नींबू के रस के साथ खा लिया. जिसको खाने के डेढ़ घंटे बाद ही मैग्रो के मुंह सुन्न होने जैसा सेंसेशन महसूस हुआ और उसको हार्ट अटैक आ गया और मौत हो गई. मैग्रो की बहन ने बताया कि मैग्रो ने कभी भी इस फिश को न को पकाया था, और न ही कभी पहले खाया था.
एक मछली से जा सकती है 30 लोगों की जान
मैग्रो की मौत के बाद उसके शरीर में टेट्रोडोटॉक्सिन नामक पॉइजन पाया गया है. जो पफरफिश के लिवर और गोनाड्स में पाया जाता है. हालांकि उसके दोस्त की किस्मत अच्छी रही कि वह बच गए. मछली खाने (Ajab Gajab) वाले लोगों को सलाह दी जाती है कि इसे खाने से पहले फिश के जहरीले अंगों को निकाल लेना जरूरी होता है. वरना ऐसा केस होने का खतरा रहता है.