Cauliflower Soup : मौसम में बदलाव होने के साथ – साथ फूलगोभी की बहार में देखने को मिल रही है. ऐसे में लोग फूल गोभी के पराठे तो कोई सब्जी बनाकर इसके स्वाद को आनंद उठाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी इसका सूप ( Cauliflower Soup ) बनाया है. अगर नहीं! तो आज की रेसिपी में हम आपको फूल गोभी का सूप बनाना सिखाएंगे. जिसको बनाने में समय भी कम लगता है और यह काफी फायदेमंद भी रहता है.
फूल गोभी का सूप ( Cauliflower Soup ) एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो आप अपने खाने के साथ या फिर अकेले भी आसानी से बना सकते हैं. यहां फूल गोभी के सूप की साधारण रेसिपी है.
सामग्री:
– फूल गोभी – 1 मध्यम आकार का, कटा हुआ
– प्याज – 1 मध्यम आकार का, कटा हुआ
– लहसुन – 2 कलियां, कटी हुई
– आलू – 1 मध्यम आकार का, कटा हुआ
– तेल – 1 टेबल स्पून
– नमक – स्वाद के अनुसार
– काली मिर्च पाउडर – 1/2 चमच
– हरी मिर्च – 1, कटी हुई
– पानी – 4 कप
– धनिया पत्ती – सजाने के लिए
रेसिपी:
1. सबसे पहले, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज और लहसुन डालें, उन्हें हल्का सा सुनहरा होने तक भूनें.
2. फिर फूल गोभी और आलू डालें और सब मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
3. अब नमक, काली मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिला दें.
4. इसके बाद पानी डालें और ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं, या तब तक जब फूल गोभी और आलू पक जाएं और सूप थोड़ा गाढ़ा हो जाए.
5. सूप तैयार होने पर उसे गरमा गरम सर्व करें और ऊपर से कटी हुई हरी धनिया पत्तियों से सजाएं. गरमा गरम फूल गोभी का सूप ( Cauliflower Soup ) रोटी, नान या फिर गार्लिक ब्रेड के साथ परोसें और मजेंदार स्वाद का आनंद लें!