सिर्फ 15 मिनट में बनाएं ऐसा रेड सॉस पास्ता, जिसका स्वाद खाकर बच्चे और बड़े भी मांगेंगे बार-बार; रेस्टोरेंट जैसा फ्लेवर अब घर पर आसान!

रेड सॉस पास्ता अपनी मुलायम बनावट और हल्के खट्टे-मीठे स्वाद के लिए जाना जाता है। ताज़े टमाटर, हर्ब्स और चीज़ के साथ तैयार यह डिश हर मौके पर खाने वालों का मन तुरंत जीत लेती है।

Red Sauce Pasta Recipe: टोमेटो पास्ता या रेड सॉस पास्ता एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट डिश है, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है। चमकदार लाल रंग वाला यह पास्ता न सिर्फ देखने में आकर्षक होता है, बल्कि बनाना भी बहुत आसान है। इसे आप शाम के नाश्ते, लंच या डिनर में जल्दी से तैयार कर सकते हैं और चाहें तो सब्जियों या चीज़ के साथ इसे और भी पौष्टिक और स्वादिष्ट बना सकते हैं। कुल मिलाकर, रेड सॉस पास्ता एक ऐसी डिश है जो हर मौके पर चटपटा और रेस्टोरेंट जैसा स्वाद देने के लिए बेहतरीन विकल्प साबित होती है।

आवश्यक सामग्री और तैयारी

बनाने की विधि इस प्रकार है 

एक बड़े बर्तन में पर्याप्त पानी (लगभग 6 कप) उबालें। इसमें 1 टीस्पून तेल और स्वादानुसार नमक डालें। पास्ता डालें और इसे ज़रूरत से थोड़ा नरम लेकिन पूरी तरह गला हुआ — होने तक लगभग 10–12 मिनट तक उबालें। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि पास्ता चिपके नहीं जब पास्ता नरम हो जाए, तो पानी निकाल कर पास्ता को छलनी में छान लें।

इस दौरान, सॉस के लिए टमाटर, प्याज और लहसुन तैयार करें। टमाटर को क़रीब 6–8 बड़ी मात्रा में इस्तेमाल करें। एक पैन में तेल या ऑलिव ऑइल गर्म करें, फिर प्याज व लहसुन को हल्का-सा भूने। अब टमाटर डालें, नमक, काली मिर्च या जरूरत हो तो थोड़ा चीनी डालकर, उन्हें नरम होने तक पकाएँ। यदि आप चाहें तो कटे हुए हर्ब्स (जैसे तुलसी/बेसिल या ओरिगैनो) भी जोड़ सकते हैं। जब टमाटर अच्छी तरह गल जाएँ और सॉस गाढ़ी हो जाए, तब गैस बंद करें।

उबले हुए पास्ता को सॉस में डालें, और 2–3 मिनट तक धीमी आँच पर हल्के से मिलाएँ ताकि सॉस पास्ता में अच्छी तरह से घुल जाए। ऊपर से कद्दूकस किया हुआ चीज़ (पार्मेसन, मोज़रेला या फेटा) डालकर गार्निश करें — अगर आप चाहते हों तो।

स्वाद, सर्विंग सुझाव और बदलाव

तैयार पास्ता का स्वाद हल्का-सा तीखा (टैंगी) और मुलायम टेक्सचर वाला होता है — जो रोज़ के खाने या विशेष अवसर दोनों के लिए उपयुक्त है।आप सॉस में भाजी-पत्ते, शिमला मिर्च, मशरूम या अन्य सब्जियाँ मिलाकर इसे और पौष्टिक व स्वादिष्ट बना सकते हैं। यह व्यंजन बच्चों की पार्टी, टिफिन या साधारण डिनर — तीनों के लिए उपयुक्त है।

टोमेटो पास्ता (रेड सॉस पास्ता) एक ऐसी आसान, स्वादिष्ट और बहुमुखी डिश है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। अगर पास्ता बनाने का आपका पहला अनुभव है, तो ऊपर दी गई विधि आपके लिए बहुत उपयोगी रहेगी। बस समय और थोड़ा ध्यान — और आप बना लेंगे एक स्वादिष्ट रेड सॉस पास्ता जो आपके भोजन को खास बना देगा।

Exit mobile version