सर्दियों में मीठा खाने का परफेक्ट विकल्प शकरकंदी हलवा, घर पर सिर्फ पांच मिनट में बनने वाली स्वादिष्ट और हेल्दी विंटर डिश

शकरकंदी हलवा सर्दियों में ऊर्जा, गर्माहट और पोषण देने वाली आसान मिठाई है, जो प्राकृतिक मिठास और घी-दूध के स्वाद के साथ घर पर कुछ ही मिनटों में तैयार की जा सकती है

Shakarkandi Halwa Recipe: सर्दियों के मौसम में गरमागरम हलवा हर किसी को प्रिय होता है। शकरकंदी हलवा — यानी मीठे आलू का हलवा — स्वाद, पोषण और आसान बनाने की वजह से खास लोकप्रिय है। यह हलवा सिर्फ स्वादिष्ट ही नहीं, सेहत के लिहाज से भी बेहतर माना जाता है शकरकंदी फाइबर से भरपूर होती है, जो पाचन को दुरुस्त रखती है और भूख को नियंत्रित करने में मदद करती है। इसमें Vitamin A, C, B6 की मात्रा अधिक होती है, जो इम्युनिटी और स्किन हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद हैं। आइए जानते है हेल्थी और टेस्टी शकरकंदी हलवे की रेसिपी।

आवश्यक सामग्री और तैयारी का तरीका

लगभग 2–4 मध्यम आकार की शकरकंदी लें। इन्हें अच्छी तरह धोकर उबालें या प्रेशर कुकर में 2–3 सीटी तक पकाएं ताकि वे मुलायम हो जाएँ। उबालने के बाद आलू छीलकर मैश कर लें। घी एक पैन में गरम करें, उसमें मैश की हुई शकरकंदी डालकर कुछ मिनट भूनें। उसमें दूध और चीनी (स्वादानुसार) मिलाएँ। साथ ही स्वाद बढ़ाने के लिए इलायची पाउडर और केसर (यदि हो तो) डालें। हलवा गाढ़ा होने तक पकाएँ। अंत में भुने हुए ड्राई फ्रूट्स मिक्स करें — इससे हलवा स्वादिष्ट और पौष्टिक बन जाता है। 

इस तरह, 5 मिनट की तैयारी (उबालने के बाद) और कुछ आसान स्टेप्स में आपका हलवा तैयार हो जाता है — जो कि सर्दियों में गर्माहट, मिठास और सेहत तीनों दे सकता है।

स्वाद और सेहत — दोनों का ख़्याल

इस हलवे में शकरकंदी का इस्तेमाल होने से यह पारंपरिक हलवों की तुलना में हल्का और सुपाच्य होता है। इसके साथ दूध व ड्राई फ्रूट्स मिलकर प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स भी देते हैं। हलवा बनने में कम समय लगता है, इसलिए यह उन व्यस्त दिनों में भी आसान विकल्प है जब आप कुछ पौष्टिक और स्वादिष्ट चाहते हों।

गरमागरम शकरकंदी हलवा चाय या गर्म दूध के साथ बहुत अच्छा लगता है। चाहें तो हलवा ठंडा करके भी खा सकते हैं। यह नाश्ते, शाम की चाय या हल्की मिठाई के रूप में उपयुक्त है।

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