Amla Benefits: सर्दियों में आंवला को एक बेहतरीन चीज माना जाता है। यह खट्टा होने के साथ-साथ सेहत के लिए बेहद लाभकारी होता है। आंवला विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर का स्रोत है, जो इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करता है। इसके अलावा, यह त्वचा और बालों की देखभाल के लिए भी फायदेमंद है।
अक्सर सर्दियों में लोग आंवले का जूस पीना पसंद करते हैं, लेकिन इसे अन्य तरीकों से भी अपने आहार में शामिल किया जा सकता है। आइए जानते हैं आंवले से बनने वाले कुछ स्वादिष्ट व्यंजन जिन्हें बनाना न केवल आसान है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है।
आंवला चटनी
स्वादिष्ट आंवला चटनी बनाने के लिए आंवले को धोकर साफ करें और उनके बीज हटा दें। अब इन्हें हरी मिर्च, अदरक, जीरा, साबुत धनिया और धनिया पत्तियों के साथ मिक्सर में डालें। स्वादानुसार नमक और थोड़ा पानी मिलाकर पीस लें। आपकी झटपट तैयार आंवला चटनी परोसने के लिए तैयार है।
आंवला-जिंजर जूस
आंवला और अदरक का जूस एक बेहतरीन पेय है। इसे बनाने के लिए 4-5 आंवले लेकर दो गिलास पानी में उबालें। जब आंवले नरम हो जाएं, तो इन्हें काट लें और अदरक के साथ थोड़ा पानी मिलाकर ब्लेंड करें। मिश्रण को छान लें और स्वाद के लिए इसमें शहद मिला लें।
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आंवला मुरब्बा
आंवला मुरब्बा एक पॉपुलर मिठास से भरपूर व्यंजन है। इसे बनाने के लिए आंवलों को धोकर चाकू से हल्के कट लगा लें और 2-4 मिनट तक पानी में उबाल लें। फिर आंवलों को पानी से निकालकर उनके बीज अलग करें। अब एक पैन में चीनी या गुड़ की चाशनी बनाएं और उसमें आंवलों को डालकर धीमी आंच पर पकाएं। जब उनका रंग सुनहरा-भूरा हो जाए, तो गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट और पोषक आंवला मुरब्बा तैयार है। इन आसान रेसिपीज़ को आज़माकर आप सर्दियों में आंवले का भरपूर लाभ उठा सकते हैं।