Guava in winters: अमरूद सर्दियों का एक बेहतरीन फल है, जिसे सेहतमंद और स्वादिष्ट दोनों माना जाता है। विटामिन सी, विटामिन A और फाइबर से भरपूर अमरूद न सिर्फ पाचन और इम्यूनिटी के लिए लाभकारी है, बल्कि वजन कम करने और डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद करता है। हालांकि, इसकी तासीर ठंडी होने की वजह से कुछ लोग इसे सर्दियों में खाने से बचते हैं। लेकिन सही तरीके से इसे खाया जाए, तो इसके लाभ कई गुना बढ़ सकते हैं। आइए जानते हैं सर्दियों में अमरूद खाने के सही तरीके और समय के बारे में।
सर्दियों में अमरूद कैसे खाएं?
1. हल्का गर्म करके खाएं
अगर ठंडी तासीर के कारण आप अमरूद खाने से बचते हैं, तो इसे हल्का गर्म करके खा सकते हैं। अमरूद को टुकड़ों में काट लें। एक पैन या कड़ाही में अमरूद डालें और उसमें स्वाद के अनुसार 1 चम्मच पिसी चीनी या बूरा मिलाएं अगर अमरूद फीका है।
इसके बाद इसमें काला नमक और चाट मसाला डालें। मीडियम आंच पर इसे हल्का गर्म करें और ताजे गर्मागरम अमरूद का आनंद लें। इस तरीके से अमरूद का स्वाद और भी बढ़ जाता है।
2. कच्चा अमरूद खाएं
अगर आप बिना पकाए अमरूद खाना पसंद करते हैं, तो इसे काटकर हल्का काला नमक छिड़कें। स्वाद को और बेहतर बनाने के लिए लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च या चाट मसाला मिलाएं। यह तरीका बहुत से लोगों को पसंद आता है और अमरूद खाने का मजा दोगुना कर देता है।
3. भूनकर खाएं
बहुत ज्यादा कच्चा अमरूद हो, तो उसे भूनकर खाएं। आप इसे गैस की फ्लेम पर या कोयले में भून सकते हैं। भुना हुआ अमरूद न केवल स्वादिष्ट लगता है, बल्कि सर्दी-खांसी से राहत दिलाने में भी मदद करता है।