बथुआ का जादू… इन रेसिपीज से ठंड के मौसम का मजा होगा दोगुना, बनाएं ये एक से एक रेसिपीज

सर्दियों का मौसम आते ही साग की कई तरह की रेसिपीज का आनंद उठाने का समय आ गया है। इस मौसम में सरसों, मेथी, पालक, और बथुआ जैसे पत्तेदार सब्जियों.....

White goosefoot : सर्दियों का मौसम आते ही साग की कई तरह की रेसिपीज का आनंद उठाने का समय आ गया है। इस मौसम में सरसों, मेथी, पालक, और बथुआ जैसे पत्तेदार सब्ज़ियों का ख़ास स्थान होता है। खासकर, बथुआ अपने पौष्टिक गुणों और विविध रेसिपीज के लिए लोकप्रिय है। इसमें विटामिन सी, कैल्शियम, पोटैशियम, और विटामिन बी2 व बी3 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए लाभदायक हैं। आइए जानते हैं बथुआ से बनने वाले कुछ खास पकवान:

बथुआ झोर

यह बिहार और बंगाल की एक लोकप्रिय रेसिपी है। बथुआ को पीसकर उसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का तड़का लगाएं। इसे अच्छी तरह मैश करें और पानी डालकर उबालें। ऊपर से धनिया डालकर परोसें। इसे चावल या पराठा के साथ खाया जा सकता है।

बथुआ पूरी

सर्दियों में बथुआ पूरी का स्वाद अनोखा होता है। बथुआ की पत्तियों को उबालकर बारीक पीस लें। इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, और नमक मिलाकर आटे को गूंथें। फिर इनसे पूरियां तैयार करें।

बथुआ पराठा

नाश्ते में बथुआ पराठा बेहद पसंद किया जाता है। बथुआ की पत्तियों को बारीक काटकर आटे में मिलाएं और पराठा बेलें। इसे अचार या रायते के साथ खाया जा सकता है।

बथुआ रायता

बथुआ रायता बनाने के लिए पत्तियों को उबालकर पीस लें। इसे दही में मिलाकर लाल मिर्च, काली मिर्च, और नमक डालें। यह रेसिपी खाने में स्वादिष्ट और पाचन के लिए फायदेमंद है।

Bathua का साग

बथुआ का साग बनाने के लिए तेल में लहसुन का तड़का दें, फिर उसमें बारीक कटा बथुआ डालें और धीमी आंच पर पकाएं। यह एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है। इन स्वादिष्ट रेसिपीज के साथ बथुआ न केवल आपके खाने का स्वाद बढ़ाएगा बल्कि सर्दियों में सेहत को भी फायदा पहुंचाएगा।

Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं पर आधारित है. news1india.in इन मान्यताओं की पुष्टि नहीं करता है. यहां पर दी गई किसी भी प्रकार की जानकारी को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह अवश्य ले लें.

Exit mobile version