Laphing Recipe: एक दौर था जब चाट, समोसा, टिक्की और बताशे ही स्नैक्स की शान हुआ करते थे। लेकिन आजकल के युवाओं का टेस्ट काफी बदल गया है। अब लोगों को नेपाली और तिब्बती स्ट्रीट फूड्स ज्यादा पसंद आने लगे हैं। इन्हीं में से एक है। लाफिंग।लाफिंग तिब्बत का पारंपरिक खाना है, जो अपने तीखे स्वाद और हटकर स्टाइल के कारण युवाओं में खासा लोकप्रिय हो रहा है। ये नूडल्स जैसी दिखती है, लेकिन इसका टेस्ट एकदम अलग और चटपटा होता है। अगर आपने अब तक इसे नहीं खाया, तो इसे एक बार घर पर जरूर ट्राय करें।
लाफिंग शीट बनाने के लिए ज़रूरी सामग्री
मैदा, 1 कप
हल्दी, एक चुटकी
पानी, 2 कप
नमक, एक चुटकी
लाफिंग की फिलिंग तैयार करने के लिए सामग्री
सोया सॉस,1 टेबलस्पून
वाई-वाई नूडल्स, स्वाद अनुसार (बॉयल्ड और क्रश किए हुए)
बारीक कुटी लाल मिर्च, 1 टीस्पून
सिरका, 1 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून
तिल, 1 टीस्पून
नमक, स्वाद अनुसार
चाट मसाला, ½ टीस्पून
काला नमक, ½ टीस्पून
लाफिंग शीट बनाने की आसान विधि
सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, हल्दी और नमक को मिक्स करें। फिर धीरे-धीरे पानी डालकर इसका पतला घोल बना लें। अब इस घोल को एक नॉन-स्टिक पैन में या चिकनी थाली में पतली परत में फैलाएं।
अगर थाली में फैला रहे हैं तो उसे स्टीमर में रखकर 1–2 मिनट के लिए ढककर पकाएं। जब शीट पारदर्शी दिखने लगे, तो उसे बाहर निकालें और किसी चिकनी सतह पर रखकर ठंडा होने दें।
फिलिंग तैयार करने का तरीका
जब तक शीट ठंडी हो रही है, तब तक एक कटोरी में सोया सॉस, सिरका, लहसुन पेस्ट, कुटी मिर्च, चाट मसाला, काला नमक, नमक और तिल डालकर अच्छे से मिक्स करें। चाहें तो इसमें थोड़ा-सा पानी भी डाल सकते हैं जिससे ये सॉस जैसा बने।
लाफिंग रोल तैयार करें इस तरह
अब ठंडी हो चुकी शीट को चॉपिंग बोर्ड पर रखें और उस पर तैयार मसाला अच्छे से फैला दें। फिर उस पर वाई-वाई नूडल्स रखें और इसे रोल कर लें। रोल करने के बाद इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और सर्व करें।