इस होली बनाए ठंडाई
होली के त्योहार की गूंज चारो और है ऐसे में लोगों ने अपने घरो में होली में बन ने वाली पकवानो की लिस्ट को बाखूबी तैयार कर लीया होगा वहीं होली में स्वादिष्ट पकवान हो और साथ में ठंडाई ना हो ऐसा शायद ही हो अगर आप भी इस होली स्वादिष्ट ठंडाई का आनंद लेना चाहते है, तो इस विधी के जरीए आप आसानी से मिनटो में स्वादिष्ट थंडाई तैयार कर पाएंगे आइए जानते है। ठंडाई बनाने की विधी
THANDAI RECIPIE IN HINDI
बता दें गर्मियों में ठंडाई आपकी सेहत के लीए भी काफी फायदेमंद साबित हो सकती है। गर्मियो में ठंडाई का सेवन आपकी पाचन शक्ती को मजबूत करने में सहायक बनता है। वहीं अगर आप केसर वाली ठंडाई बनाने की सोच रहे है, तो इस विधी के साथ आप इसे बना ने में सफल होंगे आइए जानते है। सबसे पहले आप सामान को एकत्र कर लीजीए आप 20 बादाम, 10 पीस केसर के धागे, 3 चम्मच सौंफ, 2 चम्मच तरबूज के बीज, 1 चम्मच इलाइची पाउडर, 3 से 4 चम्मच गुड़,1 लीटर दूध, 1 चम्मच गुलाब जल के साथ इन सभी सामान को इक्ट्ठा कर लीजीए
ठंडाई बना ने की विधी
ठंडाई को बना ने के लीए सबसे पहले आप सभी गैस पर कढ़ाई रख दीजीए उसमें बादाम, इलायची पाउडर और तरबूज के बीज को रोस्ट करके पीस लें इसके साथ 1 वीटर दूध को उबालने के लीए रख दें जैसी ही दूध में उबाल आने लगे उसमें आप सभी एकत्रित किए गए केसर के धागों को उसमें डाल दें इसके बाद उसे 40 मिनट तक गैस की आच को धीमा कर उसे उबलने के लीए छोड़ दें एक बार
दूध के अच्छी तरह से उबलने के बाद आप उसे ठंडा होने के लीए छोड़ दें अब इसमें आपको बादाम का पेस्ट डालकर इसमें गुड़ और गुलाब जल को अच्छे से मिक्स कर लेना है।इसके बाद आपको दूध को एक बाऱ फिर ठंडा होने के लीए इसे फ्रिज में रखकर छोड़ देना है। इसके बाद आपके द्वारा तैयार की गई ठंडाई तैयार है। इसे अब आप ग्लास में परोस कर इसका स्वाद ले सकेंगे