Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/news1admin/htdocs/news1india.in/wp-content/plugins/jnews-amp/include/class/class-init.php on line 427

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/news1admin/htdocs/news1india.in/wp-content/plugins/jnews-amp/include/class/class-init.php on line 428
इस होली बनाए ये मीठा पकवान Holi हो जाएगी शानदार,जानें रेसिपी

इस होली बनाए ये मीठा पकवान Holi हो जाएगी शानदार,जानें रेसिपी

Holi 2023 recipie

होली के त्योहार में रंग में तो ढलते ही है, लेकिन हमारा घर स्वादिष्ट पकवानो से भी महकता है। होली हो और  मीठे और स्वादिष्ट पकवान न हो ऐसा शायद ही होगा अगर आप भी अपनी इस होली को मिठास से भरना चाहते है, और एक मीठे पकवान बना ने की रेसीपि की तलाश कर रहें है। अब आप अपनी मीठे पकवान बनाने की रेसीपि की तलाश बंद कर दीजीए क्यूंकी आज हम आपके लीए लेकर के आए है, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट है। आइए जानते है, इस शआनदार रेसीपी के बारें में

Malpua rcipie ingridients in hindi

अब तक आप सभी ने इस रेसिपी के नाम के बारें में पता लगा ही लिया होगा इस नाम को पढ़ते ही शायद आप अपने ख्याल में भी इस रेसिपी की मिठास का स्वाद अनुभव कर रहे हो तो जल्द से आपको इसे बना ने का तरीका समझाते है। सबसे पहले इसे बना ने के लीए जरूरी समान को एकत्रित कर लीजीए जैसे- आधा कप- मैदा, 1 कप- सूजी, 1 कप- पानी, 5 से 5- पिस्ता, आधा चम्मच- बेकिंग पाउडर, आधा कप- फुल क्रीम दूध, तलने के लिए तेल इन सभी सामाग्री को एकत्रित कर आपको चाशनी बना ने के सामन को इक्टठा करना होगा जैसे- 1 कप- चीनी, इलायची पाउडर (स्वाद के लिए), डेढ़ कप- पानी इन सभी सामान को एकत्रित करना है।

Malpua recipie in hindi

इन  सभी सामान को इक्ट्ठा कर आप इसे बना लेने के लीए बिल्कुल तैयार है, तो चलिए बताते है,कि इस स्वादिष्ट पकवान को बनाया कैसे जाए सबसे पहले आपको अपने घर में रखे बड़े बर्तन में सूजी, मैदा और बेकिंग सोडा को उस बर्तन में लेना है। जिसके बाद उसे अच्छे से मिक्स कर लीजीए साथ ही इसमें दूध और पानी को मिला कर इसका बिल्कुल ही पतला मिश्रन तैयार कर लीजीए इसे उस तरीके से पतला करना है, कि मिश्रन अधिक मात्रा में पतला न हो जाए अब इस मिश्रन को 15 मिनट के लीए किसी सामन से ढक कर रख दें और 15 मिनटो के लीए उसे ढका हुए छोड़ दें जब तक  इसे ढक कर छोड़ रखा है, तब तक  आप चाशनी को तैयार कर लीजीए चाशनी तैयार करने के लीए गैस पर एक बर्तन को गर्म करने के लीए छोड़ दें अब उस बर्तन में आप पानी चीनी और जरूरत अनुसार इलायची डालकर अच्छे से पका लें  अब इसके बाद चाशनी को अच्छी तरह से गाढ़ उबलनें दें जब खूशबू आने लगे समझ लीजिए ये तैयार हो गया है।  अब आपने जो 15 मिनट के लिए मिश्रण रखा हुआ था उसे लें और उसे एक बार चला लें। इसके बाद गैस पर एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद हाथों की मदद से या चम्मचे से गोल-गोल आकार के मालपुआ बनाने के लिए मिश्रण को तेल में डालकर पूड़ी की तरह तल लें। इसके बाद आपको सिर्फ मालपुआ निकालकर एक प्लेट में रखना है, और उसके बाद उसे चाशनी में डाल दें इस तरह मालपुआ बन कर तैयार हो जाएगा अब इसे प्लेट में सर्व करने के दौरान ऊपर से पिस्ता को भी क्रश करके सजा सकते हैं।

Exit mobile version