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Makhana Dosa: स्वाद के साथ पौष्टिक आहार, कुछ ही देर में होगा तैयार

Makhana Dosa: स्वाद के साथ पौष्टिक आहार, कुछ ही देर में होगा तैयार, जानिए मखाने डोसे की इस स्वादिष्ट रेसिपी

HOW TO MAKE MAKHANA DOSA IN HINDI

क्या कभी आप सभी ने मखाने से बने डोसे के बारें में सुना है। जी हां आप सभी ने बिल्कुल सही पढ़ा आज हम आपके लिए स्वाद से बरपूर मखाने से बने डोसे की रेसिपी की जानकारी लेकर के आएं है। इसे आप अपने नाशते के साथ-साथ शाम को स्नैक्स के तौर पर बना कर ट्राई कर खा सकते है। आइए जानते है स्वाद से भरपूर इस स्वादिष्ट रेसिपी के बारें में

MAKHANA DOSA RECPIE IN HINDI  

इस रेसिपी को बना कर के आप ना सिर्फ स्वादिष्ट खाने को ट्राई कर पाएंगे लेकिन इस से आपको बता दें कि हेल्थ का ध्यान रख पाएंगे इसे बनाने के लिए भी आपको कुछ ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं पड़ेगी आइए जानते है इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप सभी को इन सामान की जरूरत होगी मखाना 1 कप भुना हुआ, फ्रूट सॉल्ट 1/2 छोटा चम्मच, गाढ़ी खट्टी दही 1/2 कप, चावल का आटा 1/2 कप, सूजी 1 कप, नमक  स्वादानुसार

MAKHANA DOSA IN HINDI

इसे बनाने के लिए आपको सबसे पहले किसी एक बाफल या फिर किसी भी बर्तन के अंदर मखाना, रवा (सूजी), भिगे हुए चावल, दही, 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें। एक बार इसे मिक्स करने के बाद इसे 10 से 15 मिनट तक के लिए आपको इसे रखना होगा। अब इस पेस्ट को 1/2 कप पानी के साथ इसे मिक्सी में पीसकर चिकना घोल जैसा तैयार कर लें।

डोसा को बना ने के लिए इसका बेटर तैयार कर लीजिए इसके बाद उस बेटर में ईनो डाल दीजिए इस से ये बेटर फुल जाएगा ये बैटर फुल जाएगा अब इसे एक नॉन स्टिक गर्म तवे पर तेल को ग्रीस करके डालें अब तवे पर 2 चम्मच तैयार किए हुए इस बैटर को डालिए और एक तरफ से गोल घुमाते हुए फैलाएं और फिर दूसरी तरफ पलट दें इसी तरह आपका स्वाद से भरपूर ये डोसा तैयार हो जाएगा इसे आप सभी सांभर या फिर  मखाना चटनी के साथ इसे अपने परिजन या फिर अपने घर में आए महमानो को कुछ अलग डिश खिलाने के लिए इसे बना कर के परोस सकते है।  

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