चॉकलेट केक रेसिपी (Chocolate Cake Recipe): चॉकलेट केक का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़े लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. कोई भी सेलिब्रेशन बिना केक के अधूरा है. यहाँ तक USA में तो 26 नवंबर को हर साल नेशनल केक डे (National Cake Day) बनाया जाता है.इसलिए आज हम आपको चॉकलेट केक बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं. ताकि आप आसानी से अपने घर पर चॉक्लेट केक बना सकती है.
चॉकलेट केक बनाने के लिए इन सामग्री का प्रयोग करे
1- कप मैदा
दूध – 1/2 कप
कोको पाउडर – 1/4 कप
डार्क चॉकलेट – 100 ग्राम
वनीला एसेंस – 1 टी स्पून
हार्ट शेप चॉकलेट स्प्रिंकल्स
बेकिंग सोडा – 1 टी स्पून
व्हीपिंग क्रीम – 1 कप
तेल – 1/4 कप
बटर – 2 टी स्पून
चीनी पाउडर – 1/2 कप
केक बनाने की विधि
सबसे पहले एक बर्तन में मैदा लें. फिर उसमे बेकिंग पाउडर,चीनी , कोको पाउडर, सोडा और चुटकी भर नमक डाले और फिर सब मिक्स करदे। अब इस मिश्रण को छान ले और बाद में एक बाउल में तेल और चीनी डालकर फेंटे. फिर उसे मैदे के मिश्रण में मिला दें और वनीला एसेंस मिक्स कर दें. अब थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालें और इस तरह बैटर तैयार कर लें.अब केक मोल्ड ले और उसमे थोड़ा तेल लगाकर उसे चिकना कर लें और ऊपर से थोड़ा सा मैदा छिड़के। इसके बाद इसमें तैयार किया गया बैटर डालकर 3 से 4 बार डैब करें. फिर ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर सैट करे और ओवन में केक मोल्ड को रख दें और फिर 25 मिनट तक केक को बेक होने दें. इसके बाद ओवन से केक को निकालें और उसे आधा घंटे तक ठंडा होने को रख दें.जब तक केक ठंडा होता है तब तक व्हीपिंग क्रीम को फेंट लें. और एक बाउल में डार्क चॉकलेट डालकर उसमें 2 चमच गरम दूध मिलाएं और मक्खन डालकर फेंट लें. इसके बाद अब शुगर सिरप तैयार कर लें. और केक की तीन लेयर काट ले. एक लेयर पर शुगर सिरप डालकर फैला दीजिये. दूसरी लेयर रखें और उस पर शुगर क्रीम और सिरप लगा दें. फिर उस पर तीसरी लेयर रखे और शुगर कोटिंग कर क्रीम लगाएं और आधा घंटे फ्रिज में रख दें. लो ये बन गया आपका चॉकलेट केक. हमें जरूर बताये केक कैसा बना?