ऐसे बनाएं कुट्टू के आटे से बना डोसा, मिन्टों में होगा तैयार, स्वाद और हेल्थ का रख पाएंगे ख्याल

व्रत में ट्राई करें ये स्वाद भरी रेसिपी

अगर आप व्रत में कुछ नया ट्राई कर के खाना चाहते है तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते है। आज हम आपके लिए स्वाद भरी रेसिपी की जानकारी लेकर के आएं है, जिस से आपके व्रत के पालन के साथ-साथ स्वादिष्ट खाने की इच्छा को भी बरकरार रखा जा सकता है। आइए जानते है, कि किस रेसिपी की बात आज हम करने वाले है।

KUTTU KA DOSA RECPIE IN HINDI

कुट्टु के आटे से आप सभी स्वादिष्ट डोसा बनाने की रेसिपी को ट्राई कर सकते है। इस रेसिपी से ना सिर्फ आपकी सेहत का ख्याल रहेगा बल्की स्वाद बदलने के लिए आपको सोचना नहीं पड़ेगा की आप क्या बना कर खा सकते है। इसे काफी जल्दी और आसानी से बनाया जा सकेगा डोसा बनाने के लिए आपको डोसे में डलने वाली फिलिंग की जरूरत है। इसके लिए आप अपने पास 3 उबले आलू, तलाई के लिए घी, स्वादानुसार नमक (उपवास हो तो सेंधा नमक का प्रयोग करें), 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक, कटा हुआ अब इन सब सामाग्री को इकट्ठा कर लेने के बाद डोसे के लिए सामान को एकत्रित कर लीजिएं

डोसा बनाने के लिए लाए इन सामान को

व्रत में डोसा बनाने के लिए आप सभी को इन चीजों की जरूरत होगी इन सामान को एकत्रित कर डोसा बना सकेंगे सबसे पहले 5 टेबल स्पून कुट्टू का आटा, 2 टेबल स्पून अरबी उबाली हुई या फिर आलू का भी इस्तेमाल कर सकते है। स्वादानुसार नमक व्रत हो तो सैंधा नमक का इस्तेमाल कीजिए, 1/2 टी स्पून अजवायन (कैरम के बीज), 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून अदरक, कटी हुई, 1 टी स्पून हरी मिर्च, कटी हुई, घी (मक्खन) ,1/2 टी-स्पून हरी मिर्च, कटी हुई, अजवाइन इन सभी सामान को एकत्रित कर लीजीए आइए अब जानते है, डोसा बनाने की विधी के बारें में

कुट्टू के आटे से ऐसे बनाएं स्वादिष्ट डोसा

Exit mobile version