Carrot halwa easy recipe: जब भी गाजर का हलवा खाने का मन करता तो उसको बनाने की मेहनत याद आ जाती है।और फिर हम लोग मन मार लेते है।पर अब ऐसा नहीं होगा क्योंकि इस आसान तरीके से आप जब चाहे तब गाजर का हलवा बना सकते है,और इसका मजा ले सकते है वह भी बिना किसी घंटों मेहनत के,और ये हलवा इतना मजेदार बनता है,कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे और बार इस तरीके से बनाए।
हलवा बनाने के लिए जरूरी सामान
2 किलो गाजर
1 लीटर दूध
चीनी 1 कप
घी 1/2 कप
खोया/बर्फी 1/2 किग्रा
गार्निश के लिए ड्राई फूड्स
ये भी पढ़े- Indian new year : भारत में मिलता है हर संस्कृति को सम्मान, इसलिए यहां मनाते हैं साल में पांच बार नया साल
गाजर तैयार करें
सबसे पहले गाजर को अच्छे से धो लें और उसे कद्दूकस कर लें। यह प्रक्रिया ज्यादा समय नहीं लेगी, अगर आपके पास फूड प्रोसेसर है तो यह और भी आसान हो जाएगा।
दूध में गाजर पकाएं
एक बड़े पैन में दूध डालें और उसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालकर मीडियम आंच पर पकाएं। बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि दूध जले नहीं। जब दूध गाढ़ा हो जाए और गाजर नरम हो जाए, तब अगला कदम उठाएं।
घी और चीनी डालें
अब पैन में घी डालें और इसे 2-3 मिनट तक भूनें। इसके बाद, चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं। चीनी डालने के बाद हलवे का रंग और स्वाद और बढ़ जाएगा।
खोया और ड्राई फ्रूट्स डालें
अब इसमें खोया डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स करें। खोया हलवे को एक क्रीमी टेक्सचर देगा। अंत में कटे हुए काजू, बादाम, और पिस्ता डालें। साथ ही इलायची पाउडर डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
गर्म गर्म हलवा सर्व करे
गाजर का हलवा तैयार है इसे गर्मागरम परोसें या ठंडा करके फ्रिज में रखें। यह दोनों तरह से मज़ेदार लगता है।इस बिना मेहनत वाले गाजर के हलवे को सबको खिलाए और सर्दियों की इस मिठाई या हलवे का मजा लें।