Ganesh Chaturthi का पर्व उत्साह और भक्ति का प्रतीक है, और इस दिन भगवान गणेश को भोग चढ़ाने का विशेष महत्व होता है. बप्पा को प्रसन्न करने के लिए आप सत्तू के इंस्टेंट लड्डू बना सकते हैं. यह लड्डू न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान और झटपट होता है. आइए जानते हैं सत्तू के लड्डू की रेसिपी.
सामग्री
1. सत्तू (चने का आटा) – 1 कप
2. गुड़ – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
3. घी – 1/4 कप
4. इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
5. मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता) – 1/4 कप (कटे हुए)
रेसिपी
सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें और उसमें सत्तू डालकर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक भूनें. सत्तू को तब तक भूनते रहें जब तक इसकी खुशबू न आ जाए और इसका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए.
सत्तू भुन जाने के बाद इसे ठंडा होने दें. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ गुड़ और इलायची पाउडर मिलाएं.
इस मिश्रण में कटे हुए मेवे डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
अब हाथ में थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लें और इसे गोल आकार देकर लड्डू बना लें. आप चाहें तो ऊपर से भी कुछ मेवे डाल सकते हैं.
सत्तू के लड्डू तैयार हैं. इन्हें भगवान गणेश को भोग लगाएं और प्रसाद के रूप में बांटें.
खास टिप
अगर मिश्रण थोड़ा सूखा लगे तो आप थोड़ा और घी डाल सकते हैं.
लड्डू को एयरटाइट कंटेनर में रखकर 1 सप्ताह तक ताजा रखा जा सकता है.
इस गणेश चतुर्थी, सत्तू के लड्डू बनाकर बप्पा का आशीर्वाद प्राप्त करें और अपने परिवार के साथ मिठास भरे पलों का आनंद लें.