Rooh Afza Sharbat Recipe: गर्मियों का मौसम मतलब रूह-अफजा!, इस विधि से तैयार कीजिए स्वाद से भरपूर और ठंडक का एहसास दिलाने वाला शर्बत

गर्मियां आजाए और इस गर्मी के मौसम में सबसे अधिक पसंद किए जाने वाला रूहअफजे की बात ना आए ऐसा हो ही नहीं सकता

गर्मियां आजाए और इस गर्मी के मौसम में सबसे अधिक पसंद किए जाने वाला रूहअफजे की बात ना आए ऐसा हो ही नहीं सकता अगर आप भी रूहअफजा बना कर इस चिलचिलाती गर्मी में ठंडक पाना चाहते है, तो आज हम आपके लिए इसे बनाने की रेसिपी लेकर के आएं है।

 

इसे बनाने के लिए हर व्यक्ति स्वाद अनुसार अपनी प्रक्रिया के साथ इसे बनाता है। लेकिन आप इसे इस बताई गई विधि के साथ भी स्वादिष्ट बना सकते है। कैसे? इसे बनाने के लिए सबसे पहले आपके पास गुलाब की पंखुड़ियां- 02 कप, शक्‍कर- 1/2 किलो, साइट्रिक एसिड/टार्टरिक एसिड- 01 चुटकी होना चाहिए

 

इसे बनाना काफी सरल है आप सभी इसे बनाने के लिए सबसे पहले गुलाब की पंखुड़ियों को लेकर के उसे धोना है। एक बार इसे अच्छे से धो लेने के बाद उसमें अच्छे से पानी में मिक्स कर लेना है। इसे मिक्सी में डालकर के उसका पेस्ट तैयार कर लीजिए

 

यहां पढ़े: BRAZIL: बीवियों की खुशी के लिए शख्स ने बनवाया 20 फुट लंबा बेड! तस्वीर देखकर आप भी हो जाएंगे हैरान

इतना करने के बाद किसी बर्तन में पानी आधा कप और गुलाब का पेस्ट और चीनी को इसमें अच्छे से मिक्स कर लीजिए एक बार मिक्स करने के बाद इसे धीमी आंच पर पकाना है। पकाने के बाद एक बार आपको ऐसा लगे के ये पेस्ट गाढ़ा हो चुका है। तो उसमें साइट्रिक एसिड डाल दें और इस पेस्‍ट को चलाते रहें। एक बार पेस्ट में अच्छे से गाढ़ापन दिखाई देने लगे तो उसे गैस से उतार कर के रख दें। और अब इसे थंडा होने के लिए फ्रिज में इसे रख दें।

 

अब रूहअफज़ा तैयार करने  के लिए चार ग्लास पानी और में दो बड़े चम्‍मच रूह अफजा डालें और इसे अच्छे से मिला लें। स्वाद को और भी दुगूना करने के लिए इसमें स्ट्राबेरी को भी मिक्स कर सकते है। जिसके बाद आपके पीने के लिए स्वाद से भरपूप ये रूहअफजा तैयार हो जाएगा अब आप इसे अपने परिजन को सर्व कर उनके साथ इस रूहअफजा शर्बत का आनंद ले सकते है।

 

यहां पढ़े: Shahi Tukda: लंच या फिर डिनर में तैयार कीजिए स्वादिष्ट रेसिपी, परीवार और दोस्त भी कहेंगे वाह!

Exit mobile version