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Health news : भूल कर भी ना खाएं यह चीज़ें बासी ,आपकी सेहत पर पड़ सकता है बुरा असर

ताज़ा खाना हमारी सेहत के लिए फायदेमंद होता है, जबकि बासी खाना कई बीमारियों का कारण बन सकता है। अंडा, हरी सब्जियां, उबले आलू, डेयरी प्रोडक्ट्स और चावल को बासी खाने से बचें।

SYED BUSHRA by SYED BUSHRA
March 2, 2025
in Uncategorized
stale food health risks
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stale food health risks अच्छी सेहत के लिए ताज़ा बना खाना ही सबसे बेहतर होता है। बासी खाना स्वाद में खराब तो लगता ही है, साथ ही इसमें बैक्टीरिया भी पनपने लगते हैं, जो शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं। कई बार घर में खाना बच जाता है, जिसे फेंकने के बजाय गर्म करके खा लेते हैं। हालांकि, कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें बासी खाने से शरीर को बड़ा नुकसान हो सकता है। आइए जानते हैं कौन से फूड्स बासी होने पर ज़हर का काम करते हैं।

बासी अंडा खाने से बचें

अंडा पोषक तत्वों से भरपूर होता है, लेकिन इसे बासी खाने से बचना चाहिए। अंडे से बनी चीजें जैसे ऑमलेट, भुर्जी या पराठा तुरंत खा लेना बेहतर होता है। अंडे को ज्यादा देर स्टोर करने से उसमें बैक्टीरिया पनपने लगते हैं, जिससे पेट खराब हो सकता है और बीमारी होने का खतरा बढ़ जाता है।

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हरी सब्जियों को बासी ना खायें

पालक, मेथी जैसी पत्तेदार सब्जियों को बासी खाने से बचना चाहिए। इन्हें बार-बार गर्म करने पर इनमें मौजूद नाइट्रेट एक हानिकारक तत्व में बदल जाता है, जो पाचन संबंधी समस्याएं और अन्य बीमारियां पैदा कर सकता है। इसलिए हरी सब्जियों से बनी डिश को ताजा ही खायें।

उबले आलू ज़्यादा देर न रखें

अक्सर लोग आलू उबालकर स्टोर कर लेते हैं, लेकिन ऐसा करना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। ज्यादा समय तक रखे उबले आलू में बैक्टीरिया पनपने लगते हैं, जिससे फूड पॉइजनिंग का खतरा बढ़ जाता है। इसलिए आलू को ताजा इस्तेमाल करें।

डेयरी प्रोडक्ट्स को ज्यादा दिन ना रखें

दूध, दही और पनीर जैसी चीजें जल्दी खराब हो जाती हैं। इन्हें इस्तेमाल करने से पहले इनकी खुशबू और टेक्सचर जरूर चेक करें। अगर इनमें अजीब सी खटास आ गई हो तो इन्हें खाने से बचें, क्योंकि खराब डेयरी प्रोडक्ट से पेट खराब हो सकता है।

ये भी पढ़े- West Bengal : Jadavpur University में हंगामा, छात्रों ने शिक्षा मंत्री की गाड़ी पर किया हमला ,क्या वामपंथी फिर से हो रहे है मजबूत

बासी चावल खाते समय रखें ध्यान

बासी चावल सेहत के लिए अच्छे हो सकते हैं, लेकिन इन्हें सही तरीके से स्टोर करना जरूरी है। चावल में मौजूद कुछ बैक्टीरिया पकाने के बाद भी खत्म नहीं होते और लंबे समय तक बाहर रखने पर ये तेजी से बढ़ने लगते हैं। इससे फूड पॉइजनिंग हो सकती है। इसलिए चावल को फ्रिज में रखें और खाने से पहले अच्छी तरह गर्म करें।

अगर आप सेहतमंद रहना चाहते हैं तो हमेशा ताज़ा खाना खायें और बासी खाने से बचें।

Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं पर आधारित है। news1india इन मान्यताओं की पुष्टि नहीं करता है, यहां पर दी गई किसी भी प्रकार की जानकारी को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह अवश्य ले लें।

Tags: food safety tipshealthy eating
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SYED BUSHRA

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