Morning Breakfast : पोहा एक फेमस और हल्का नाश्ता है, जिसे चुटकी बजाते ही कुछ मिनटों में तैयार किया जा सकता है इसे खासतौर पर सुबह के समय बनाया जाता है, क्योंकि यह पौष्टिक होने के साथ-साथ पेट के लिए हल्का और स्वादिष्ट भी होता है. अगर आप जल्दी में हैं और कम समय में एक हेल्दी और स्वादिष्ट नाश्ता बनाना चाहते हैं, तो पोहा आपकी बेस्ट चॉइस हो सकती है आइए जानते हैं सिर्फ 5 मिनट में तैयार होने वाली पोहा की रेसिपी.
सामग्री
2 कप पतला पोहा (चावल का फ्लेक्स)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
8-10 करी पत्ते
1/2 छोटा चम्मच राई (सरसों के दाने)
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
1/4 कप मूंगफली (भुनी हुई)
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच तेल
नींबू का रस (स्वादानुसार)
हरा धनिया (सजावट के लिए)
क्या है बनाने की विधि
पोहे को भिगोना
सबसे पहले 2 कप पोहे को एक छलनी में डालकर पानी से अच्छे से धो लें ध्यान दें कि पोहा ज्यादा देर तक पानी में न डूबे, बस हल्का सा गीला हो जाए फिर इसे 2-3 मिनट के लिए एक तरफ रख दें ताकि पानी पूरी तरह निकल जाए.
तड़का लगाना
एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें जब तेल गरम हो जाए तो उसमें राई डालें जब राई चटकने लगे, तब करी पत्ते और हरी मिर्च डालें इसके बाद बारीक कटा प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें.
मसाला
अब हल्दी पाउडर और मूंगफली डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें इसमें पोहा, नमक और चीनी डालें और धीरे-धीरे हिलाएं ताकि सब कुछ अच्छी तरह से मिल जाए इस मिक्सचर को 2-3 मिनट तक पकाएं.
नींबू और धनिया
गैस बंद करने के बाद इसमें नींबू का रस डालें और ऊपर से हरा धनिया छिड़कें अब आपका 5 मिनट में तैयार होने वाला स्वादिष्ट पोहा तैयार है.
परोसने का तरीका
पोहा को गर्मागर्म परोसें इसके साथ आप चाहें तो ऊपर से सेव या भुजिया डाल सकते हैं, जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा. यह नाश्ता न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि सेहतमंद भी है कम समय में बनने वाला यह पोहा व्यस्त सुबहों में आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है.
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