Monday, November 17, 2025
  • Login
News1India
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • बिहार चुनाव 2025
  • विदेश
  • राज्य ▼
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल
🔍
Home Uncategorized

Kabab recipe:इस सर्दियों में बनाए कुछ खास,पकाएं हरी मटर के चटपटे कबाब

इस सर्दियों में बनाएं स्वादिष्ट हरी मटर के कबाब का लाजवाब नाश्ता, ये बच्चों के लिए परफेक्ट स्नैक है। और पार्टी के लिए भी शानदार ऑप्शन हैं। इस कबाब को बनाना बहुत ही आसान है।

SYED BUSHRA by SYED BUSHRA
November 22, 2024
in Uncategorized
Kabab recipe

Kabab recipe

491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Health News-उबली मटर, चना दाल और मसालों से बने ये कबाब बनाने में बेहद आसान हैं। इन्हें चटनी या अपनी पसंदीदा सॉस के साथ परोसें और घर के बच्चों से लेकर बड़ों तक सबका दिल जीतें।

हरी मटर के कबाब क्यों हैं खास ?

सर्दियों में ताजी हरी मटर खूब मिलती है। जिसे हम आमतौर पर पुलाव या सब्जी में इस्तेमाल करते है। लेकिन क्या आप जानते हैं। इससे एक हेल्दी और मजेदार स्नैक भी बनाया जा सकता है? हरी मटर कबाब में मटर और चना दाल का पोषण और मसालों का स्वाद होता है, जो इसे स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाता है।

RELATED POSTS

No Content Available

सामग्री

कबाब बनाने के लिए चाहिए

उबली हुई हरी मटर

लहसुन और कद्दूकस किया अदरक

बारीक कटा प्याज

हरी मिर्च

भीगी और उबली हुई चना दाल

गरम मसाला और कसूरी मेथी

नमक और काला नमक

घी या तेल

बनाने का तरीका

बेस तैयार करें

चना दाल को रातभर पानी में भिगोकर सुबह नरम होने तक उबाल लें।

हरी मटर को भी उबालकर पानी निकाल दें।
प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को बारीक काट लें।

मसाला पकाएं

एक पैन में 2 चम्मच घी या तेल गर्म करें।

इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 20-30 सेकंड तक भूनें।

अब प्याज डालें और इसे सुनहरा होने तक पकाएं।

इसमें उबली मटर और चना दाल डालें। फिर नमक, काला नमक और गरम मसाला डालकर कुछ मिनट तक पकाएं।

पेस्ट कैसे बनाएं

मिश्रण को ठंडा करें और फिर इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें।

पेस्ट को पैन में दोबारा गर्म करें ताकि अतिरिक्त नमी निकल जाए। इसमें कसूरी मेथी मिलाएं।

कबाब का आकार दें और पकाएं

हाथों पर तेल लगाकर पेस्ट से छोटे-छोटे कबाब बनाएं।

नॉन-स्टिक पैन में हल्का तेल लगाकर इन्हें मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेके।
परोसने का तरीका

कबाब को कैसे खाएं?

गरमा गरम कबाब को हरी चटनी या अपनी पसंद की सॉस के साथ परोसें। ये बच्चों के लिए भी परफेक्ट स्नैक है और पार्टी के लिए भी यह एक बढ़िया ऑप्शन हैं।

टिप्स

अगर पेस्ट ज्यादा गीला लगे तो उसमें ब्रेडक्रम्ब्स या उबला हुआ आलू मिलाएं।

मसाले अपनी पसंद के अनुसार एडजस्ट करें।

हरी मटर कबाब का लुत्फ उठाएं और सर्दियों में सेहतमंद नाश्ता बनाएं!

Tags: green peasKabab recipe
Share196Tweet123Share49
SYED BUSHRA

SYED BUSHRA

Related Posts

No Content Available
Next Post
The Sabarmati Report

'छिपी हुई घटनाओं को किया गया उजागर.....',The Sabarmati Report को देखने पहुंची राज्यसभा सांसद ने कही ये बड़ी बात

कौन है तोहिदा जिसने कहा ‘साहब’ न गोली से डरती और न FIR , पिस्टल तानने वाले SHO को भिजवाऊंगी जेल

कौन है तोहिदा जिसने कहा ‘साहब’ न गोली से डरती और न FIR , पिस्टल तानने वाले SHO को भिजवाऊंगी जेल

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News1India

Copyright © 2025 New1India

Navigate Site

  • About us
  • Privacy Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • बिहार चुनाव 2025
  • विदेश
  • राज्य
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल

Copyright © 2025 New1India

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version