Thursday, November 20, 2025
  • Login
News1India
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • बिहार चुनाव 2025
  • विदेश
  • राज्य ▼
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल
🔍
Home Uncategorized

क्या साउथ इंडियन लोग चावल खाकर भी नहीं बढ़ाते वजन? जानें कैसे

साउथ इंडियन लोग चावल खाते हुए भी मोटे नहीं होते क्योंकि वह इसे कम तेल में और स्टीम करके पकाते हैं, साथ ही चावल के साथ नारियल की चटनी ,सांभर और फाइबर से भरपूर सब्जियाँ खाते हैं, जो वजन कंट्रोल करने में मदद करती हैं।

Ahmed Naseem by Ahmed Naseem
December 4, 2024
in Uncategorized
South Indian rice
492
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Health Tips: साउथ इंडिया में चावल एक मुख्य भोजन के रूप में है, और यहाँ के लोग चावल बेहद पसंद करते है और अपने हर खाने में शामिल करते है।फिर भी उनका वजन नहीं बढ़ता है। इसके पीछे का राज उनके चावल पकाने का तरीका है । दरअसल, साउथ इंडियन लोग चावल को उबालकर, स्टीम करके या फिर उसके पारंपरिक पकाने के तरीकों का अपनाते हैं, जिससे उसमें अधिक पोषण और कम कैलोरी होती है।और उसके साथ कई सारे न्यूट्रिशंस जैसे नारियल की चटनी सांभर और कई तरह की हरी सब्जियों का इस्तेमाल करते है।

साउथ इंडियन चावल पकाने का तरीका

साउथ इंडियन लोग उबाल कर या स्टीम कर के पकाते है। जो इसे कम कैलोरी वाला और पोषण से भरपूर बनाता है

RELATED POSTS

No Content Available

चावल का सही चयन

साउथ इंडिया में ज्यादातर लोग ब्राउन राइस या बगैर पोलिश चावल इस्तेमाल करते है। ब्राउन राइस फाइबर और मिनरल्स से भरपूर होता है, जो शरीर को अधिक समय तक ऊर्जा प्रदान करता है और भूख को कंट्रोल में रखता है।

स्टीम किए हुए चावल

चावल को उबालने या स्टीम करने से उसकी कैलोरी कम हो जाती है, क्योंकि इसमें कम तेल और मसाले इस्तेमाल होते हैं। स्टीमिंग से चावल का पोषण अधिक बचा रहता है और अतिरिक्त वसा का संचय भी नहीं होता।

ये भी पढ़ें:Toe walking in children : क्या आपका बच्चा पंजों के बल चलता है? जानिए…

कम तेल में पकाना

साउथ इंडियन भोजन में तेल का इस्तेमाल सीमित होता है। वे सादा, ताजा और हल्का भोजन पसंद करते हैं, जिसमें चावल को कम तेल में पकाया जाता है, जिससे वसा की मात्रा कम रहती है।

साइड डिश का महत्व

चावल के साथ ताजे और हल्के साइड डिश जैसे सादा सांभर, नारियल की चटनी, या उबली हुई सब्जियाँ खाई जाती हैं। यह भोजन को पौष्टिक बनाता है और शरीर के लिए आवश्यक पोषक तत्वों का संतुलन बनाए रखता है।

क्यों नहीं बढ़ता वजन

साउथ इंडियन डाइट में चावल के अलावा बहुत सारी ताजगी से भरपूर सब्जियाँ और दालें शामिल होती हैं। इनमें फाइबर की अधिकता होती है, जो पेट को भरा रखता है और अधिक खाने से रोकता है।

Tags: South Indian diet
Share197Tweet123Share49
Ahmed Naseem

Ahmed Naseem

Related Posts

No Content Available
Next Post
Deoria

हिंदुओं पर बांग्लादेश में अत्याचार के खिलाफ उबले हिंदू संगठन, पूर्वांचल में जगह जगह प्रदर्शन, भारत सरकार से दखल की मांग

Siddharthnagar

निधन के बाद भी नहीं कम हुईं सहारा श्री की मुश्किलें, सिद्धार्थनगर की अदालत ने ये दिया आदेश

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News1India

Copyright © 2025 New1India

Navigate Site

  • About us
  • Privacy Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • बिहार चुनाव 2025
  • विदेश
  • राज्य
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल

Copyright © 2025 New1India

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version