उबालने के बाद सुपरफूड बन जाती हैं ये 5 चीजें

उबालने के बाद सुपरफूड बन जाती हैं ये 5 चीजें

कई ऐसी सब्जियां हैं, जिन्हें उबालने से उनमें मौजूद पोषक तत्व हमारे शरीर के लिए दोगुने फायदेमंद साबित हो सकते हैं.

पालक को उबालने से इसका ऑक्सालेट लेवल काफी कम हो जाता है, जिससे कैल्शियम और आयरन का अवशोषण बढ़ जाता है।

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टमाटर में लाइकोपीन नामक एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है, जो कैंसर के खतरे को कम करने में मदद करता है. उबालने पर यह और पौष्टिक हो जाता है।

ब्रोकली को उबालने से ग्लूकोसाइनोलेट्स को रिलीज करने और उसका बैलेंस बनाए रखने में मदद मिल सकती है।

शकरकंद विटामिन्स,मिनरल्स और फाइबर से भरपूर होता है. शकरकंद उबालने से इसमें मौजूद बीटा-कैरोटीन की सोखने की शक्ति बढ़ जाती है।