नई दिल्ली : तिरुपति बालाजी मंदिर (Tirupati Temple) के प्रसाद और लड्डुओं में मिलावट का मामला तूल पकड़ता जा रहा है। एक रिपोर्ट में खुलासा हुआ था कि तिरुपति मंदिर में भक्तों के लिए तैयार किए जाने वाले प्रसाद में घी की जगह सूअर की चर्बी, मछली का तेल, और बीफ टालो का उपयोग किया जा रहा था।
विवाद के उठने से पहले, घी की आपूर्ति एआर डेयरी फूड प्राइवेट लिमिटेड कर रही थी, लेकिन अब यह कंपनी सवालों के घेरे में है। चंद्रबाबू नायडू ने एक वीडियो में आरोप लगाया कि वेंकटेश्वर मंदिर में प्रसाद बनाने के लिए घी के स्थान पर पशु चर्बी का इस्तेमाल हो रहा है। तिरुमाला तिरुपति देवस्थानम (TTD) वेंकटेश्वर स्वामी मंदिर का प्रबंधन देखता है।
कंपनी पर क्यों उठाए गए सवाल ?
टीटीडी के कार्यकारी अधिकारी जे श्यामला राव ने पीटीआई को बताया कि चेतावनी के बावजूद एसआर फूड्स द्वारा भेजे गए चार घी टैंकर शुरूआती जांच में ही घटिया गुणवत्ता के पाए गए थे। राव ने कहा कि टीटीडी के पास कुल पांच घी सप्लायर हैं, जिनमें प्रीमियर एग्री फूड्स, कृपाराम डेयरी, वैष्णवी, श्री पराग मिल्क और एआर डेयरी शामिल हैं। इन घी की कीमतें 320 रुपये से 411 रुपये प्रति किलो तक हैं।
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