Monday, November 10, 2025
  • Login
News1India
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • बिहार चुनाव 2025
  • विदेश
  • राज्य ▼
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल
🔍
Home Uncategorized

Kitchen tips : खाने में ज्यादा नमक हो जाए तो बिल्कुल भी न घबराएं, अपनाएं ये आसान उपाय

अगर दाल या सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए, तो आलू, आटे की लोई, नींबू रस, दही, टमाटर जैसे आसान उपायों से आप उसका स्वाद संतुलित कर सकते हैं और डिश को खराब होने से बचा सकते हैं।

SYED BUSHRA by SYED BUSHRA
April 18, 2025
in Uncategorized
491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tips to Fix Excess Salt in Food,कई बार हम खाना बनाते वक्त जाने-अनजाने में नमक कुछ ज्यादा डाल देते हैं। ऐसे में ये डर सताने लगता है कि कहीं पूरा खाना खराब न हो जाए। लेकिन परेशान होने की जरूरत नहीं है, क्योंकि कुछ आसान घरेलू उपायों से आप खाने के नमक को बैलेंस कर सकते हैं और स्वाद फिर से बढ़िया बना सकते हैं।

उबले आलू का करें इस्तेमाल

अगर दाल या सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है, तो उसमें एक उबला हुआ आलू काटकर डाल दें। आलू का टुकड़ा ज्यादा नमक को अपने अंदर सोख लेता है। कुछ देर बाद उसे निकाल दें और देखिए कैसे नमक का स्वाद कम हो गया है।

RELATED POSTS

Which is Better for Making Vegetables

Cooker vs Kadhai: सब्ज़ी में स्वाद सिर्फ मसालों से नहीं बल्कि बर्तन से भी आता है जानिए कब क्या करें इस्तेमाल

July 28, 2025
Vastu Tips : किचन की छोटी सी गलतीयां बनती बड़ी परेशानियां, जानिए रसोई के कुछ वास्तु उपाय

Vastu Tips : किचन की छोटी सी गलतीयां बनती बड़ी परेशानियां, जानिए रसोई के कुछ वास्तु उपाय

May 26, 2025

आटे की लोई भी है कारगर

दाल में अगर नमक बढ़ जाए, तो आप आटे की छोटी सी लोई बनाकर उसमें डाल सकते हैं। आटा भी नमक को सोख लेता है। थोड़ी देर बाद इस लोई को निकाल लें। इससे दाल का स्वाद संतुलित हो जाएगा।

नींबू का रस मिलाएं

अगर सब्जी या दाल में नमक कुछ ज्यादा हो गया है, तो उसमें थोड़ा सा नींबू का रस निचोड़ दें। नींबू का खट्टापन नमक के तेज स्वाद को कम कर देता है और खाना संतुलित लगता है।

दही या मलाई डालना भी है फायदेमंद

सब्जी में अगर नमक ज्यादा हो गया हो, तो उसमें एक चम्मच दही या मलाई मिला दें। इससे ना सिर्फ नमक बैलेंस होगा बल्कि सब्जी का स्वाद और भी निखर जाएगा।

प्याज और टमाटर का सहारा

अगर सब्जी में नमक बढ़ गया है, तो उसमें कटे हुए प्याज या टमाटर डालकर कुछ देर पकाएं। ये दोनों चीजें भी अतिरिक्त नमक को सोखने में मदद करती हैं और सब्जी का स्वाद ठीक हो जाता है।

कुछ और आसान तरीके

दाल या सब्जी में अगर पानी कम हो, तो थोड़ा पानी मिलाकर नमक को कम किया जा सकता है।

सब्जी में थोड़ा सा भुना हुआ बेसन भी मिलाया जा सकता है, जिससे नमक का असर कम हो जाता है।

अगर आपके पास ब्रेड हो, तो उसके 1-2 स्लाइस डाल दें और 10 मिनट बाद निकाल दें। ब्रेड भी नमक सोख लेता है।

Disclaimer यह जानकारी केवल घरेलू उपायों पर आधारित है। किसी भी नुस्खे को अपनाने से पहले अपने स्वाद और सेहत का ध्यान जरूर रखें। किसी विशेष सलाह के लिए विशेषज्ञ से संपर्क करें।

Tags: food hackskitchen tips
Share196Tweet123Share49
SYED BUSHRA

SYED BUSHRA

Related Posts

Which is Better for Making Vegetables

Cooker vs Kadhai: सब्ज़ी में स्वाद सिर्फ मसालों से नहीं बल्कि बर्तन से भी आता है जानिए कब क्या करें इस्तेमाल

by SYED BUSHRA
July 28, 2025

Cooker vs Kadhai:हम सब्जी बनाते समय अच्छे मसाले और सही विधि अपनाते हैं, फिर भी स्वाद में कमी रह जाती...

Vastu Tips : किचन की छोटी सी गलतीयां बनती बड़ी परेशानियां, जानिए रसोई के कुछ वास्तु उपाय

Vastu Tips : किचन की छोटी सी गलतीयां बनती बड़ी परेशानियां, जानिए रसोई के कुछ वास्तु उपाय

by Sadaf Farooqui
May 26, 2025

Vastu Tips: वास्तु शास्त्र हमारे जीवन के हर पहलू पर असर डालता है, खासतौर से घर की रसोई यानी किचन...

: Amazing kitchen uses of alum for cleaning and hygiene

Kitchen Tips : यह सिर्फ पानी ही नहीं साफ़ करती जानिए क्या है किचन में फिटकरी के स्मार्ट इस्तेमाल

by SYED BUSHRA
May 22, 2025

Amazing Kitchen Uses of Alum : बचपन में आपने भी दादाजी को शेविंग के बाद फिटकरी लगाते देखा होगा। उनका...

Kitchen Tips: किचन में रखी कुछ ऐसी चीज़ें जिनकी नहीं होती कोई भी एक्सपाइरी डेट, आप भी जान कर कर लें इनको स्टोर

Kitchen Tips: किचन में रखी कुछ ऐसी चीज़ें जिनकी नहीं होती कोई भी एक्सपाइरी डेट, आप भी जान कर कर लें इनको स्टोर

by Sadaf Farooqui
February 7, 2025

Kitchen Tips: शायद आपको भी ये जानकर हैरानी होगी कि किचन में रखी कुछ चीजें कभी भी एक्सपायर नहीं होती...

छानी हुई चायपत्ती को फेंकने की गलती न करें, इसमें छिपे हैं अनगिनत फायदे.. जानकर रह जाएंगे आप भी हैरान

छानी हुई चायपत्ती को फेंकने की गलती न करें, इसमें छिपे हैं अनगिनत फायदे.. जानकर रह जाएंगे आप भी हैरान

by Kirtika Tyagi
September 21, 2024

Kitchen Tips : छानने के बाद बची हुई चायपत्ती (tea) को फेंकने के बजाय उसे कई उपयोगी तरीकों से दोबारा...

Next Post
UGC NET 2024

UGC NET 2024 : 21 जून को होगी परीक्षा, आवेदन की प्रक्रिया शुरू, 7 मई से पहले करें रजिस्ट्रेशन

Kalbe Jawad

हैरान कर देने वाला खुलासा! वक्फ ट्रस्ट में करोड़ों की लूट? कल्बे जव्वाद बोले- कांग्रेस गुरु, बीजेपी शिष्य!

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News1India

Copyright © 2025 New1India

Navigate Site

  • About us
  • Privacy Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • बिहार चुनाव 2025
  • विदेश
  • राज्य
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल

Copyright © 2025 New1India

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version