Tamilnadu: सरकार ने कॉटन कैंडी में बनी हुई मिठाई की बिक्री पर रोक लगा दी है. यह इसलिए क्योंकि इसमें कैंसर पैदा करने वाला केमिकल रोडोमाइन-बी पाया जाता है. इस निर्धारण के दो दिन बाद ही रोक लगा दी गई है. स्वास्थ्य मंत्री ने इस प्रतिबंध की घोषणा की है. उन्होंने कहा कि इससे कैंडी बनाने वालों, विक्रेताओं और ग्राहकों को हानिकारक रसायनों के बारे में जागरूकता होगी.
कॉटन कैंडी में मिला घातक रसायन
कॉटन कैंडी में रोडोमाइन-बी की खोज तब हुई जब पुडुचेरी (Tamilnadu) की राज्यपाल तमिलिसाई सुंदरराजन के एक बयान के बाद सत्यापन के लिए सैंपल लिए गए थे. जिनका सरकारी खाद्य विश्लेषण प्रयोगशाला में सैंपलों का परीक्षण किया गया था, उनमें यह पाया गया कि गुलाबी कैंडी में रोडोमाइन-बी मौजूद है, जबकि नीली कैंडी में रोडोमाइन-बी और एक अलग रसायन भी पाया जाता है. खाद्य विश्लेषकों ने दोनों ही सैंपलों को घटिया और असुरक्षित माना गया है.
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सुब्रमण्यम ने जोर देकर कहा कि रंगीन कैंडी अच्छी लगती हो सकती है, लेकिन यह सेहत के लिए खतरनाक है. जब जागरूकता हो जाती है, तो खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुनिश्चित करेंगे कि केवल रंग-मुक्त रूई की मिठाई ही बेची जाए.
स्वास्थ्य सचिव गगनदीप सिंह ने दिए निर्देश
खाद्य सुरक्षा को सुनिश्चित करने के लिए, स्वास्थ्य सचिव गगनदीप सिंह बेदी ने राज्य भर के खाद्य सुरक्षा अधिकारियों को निर्देश दिया है कि वे सभी रंगीन खाद्य उत्पादों की निगरानी करें. नियमित निरीक्षण, नमूना परीक्षण, और उचित कार्रवाई के माध्यम से खाद्य सुरक्षा मानकों का पालन किया जाएगा. हाल ही में, मांसाहारी और शाकाहारी भोजनालयों के निरीक्षण में पाया गया कि कुछ स्थानों पर खराब भोजन बेचा जा रहा था और कुछ स्थानों की सफाई में कमी थी. इस पर कार्रवाई करते हुए, अनुशासन के लिए नोटिस जारी किया गया और जुर्माना लगाया गया हैं.
तमिलनाडु में रूई की मिठाई की बिक्री पर प्रतिबंध लगाना राज्य की खाद्य सुरक्षा को व्यवस्थित करने और लोगों के स्वास्थ्य को देखते हुए लिया जा रहा है. यह एक सही उपाय है जो बताता है कि हमें खाद्य उत्पादों की बिक्री पर नजर रखनी चाहिए क्योंकि वह लोगों के स्वास्थ्य को खतरे में डाल सकता हैं.