Jaggery tea: गुड़ की चाय, सर्दी में चाय का मजा और सेहत का ख्याल

गुड़ की चाय सर्दियों में सबसे बेहतरीन ड्रिंक होती है। सही तरीके से इसे बनाना आसान है—गर्म दूध, गुड़ और मसाले डालकर इसे स्वादिष्ट बनाएं। ये न सिर्फ सेहत के लिए फायदेमंद है, बल्कि सर्दियों में एक खास गर्माहट भी देती है। बस कुछ आसान टिप्स अपनाएं और मज़े करें

Jaggary tea

Jaggary tea tips: चाय तो हम सबको ही बेहद पसंद होती है, खासकर सर्दियों में, और अगर गुड़ की चाय हो, तो फिर कहना ही क्या! ये न सिर्फ टेस्ट में बेहतरीन होती है, बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है। अगर आप भी सर्दियों में गुड़ की चाय बनाना चाहते हैं, तो इन कुछ आसान टिप्स को अपनाकर इसे बिल्कुल परफेक्ट बना सकते हैं।

कप से नाप कर चीजें इस्तेमाल करे

सबसे पहले यह तय करें कि कितनी चाय बनानी है। एक कप चाय के लिए, एक कप पानी और एक कप दूध का इस्तेमाल करें। इससे चाय का स्वाद सही रहेगा।

बनाने का तरीका सही

एक पैन में पानी डालें, उसमें इलायची, अदरक और तुलसी के पत्ते डालें। जब ये उबालने लगे, तब चाय की पत्तियाँ डालें और उबालने दें। फिर, स्वाद के हिसाब से गुड़ डालें और इसे अच्छे से घुलने दें।

हमेशा गर्म दूध इस्तेमाल करें

गुड़ की चाय बनाने में सबसे बड़ी बात यह है कि दूध हमेशा गर्म होना चाहिए। ठंडा दूध डालने से चाय फट सकती है, इसलिए दूध को पहले गर्म कर लें।

ठंडे दूध से बचें

ठंडा दूध और गुड़ मिलाकर चाय बनाने से वह सही नहीं बनती। इससे चाय फटने का खतरा रहता है, तो हमेशा उबला हुआ या गर्म दूध ही डालें।

अच्छे से उबालें, पर ज़्यादा नहीं

दूध डालने के बाद चाय को ज़्यादा देर तक उबालने की ज़रूरत नहीं होती। जैसे ही हल्का उबाल आए, गैस बंद कर दें और चाय का मजा लें।

Exit mobile version