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घर पर इन आसान तरीकों को अपना कर बनाएं लजीज, Chicken Tikka

Chicken Tikka Recipe: घर पर इन आसान तरीकों को अपना कर बनाएं लजीज, Chicken Tikka

नई दिल्ली: भई त्योहार का दिन हो और घर में पकवानों की सुगंध न महके ऐसा हो नहीं सकता, खासकर ईद जैसे मौके पर। इस दिन घर में तरह-तरह के पकवान बनाकर लोगों को खिलाकर बड़े हर्ष और उल्लास के साथ इस त्योहार को मनाया जाता है। इस मौके पर खास तौर से नॉनवेज को काफी पसंद किया जाता है। आज के इस लेख के माध्यम से ईद के त्योहार पर ज्यादा पसंद किए जाने वाले नॉनवेज यानि चिकन टिक्का (Chicken Tikka) को बनाने के बारे में जानेंगे।

सामग्री

250 ग्राम लाल शिमला मिर्च क्यूबस के आकार में कटा हुआ

2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल

500 ग्राम बोनलेस चिकन

1 कटा हुआ प्याज

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

आधा कप दही

आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर

1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर

2 बड़े चम्मच नींबू का रस

आधा छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

¼ छोटा चम्मच गरम मसाला

1 छोटा चम्मच देगी मिर्च

बनाने की विधि

पहला चरण

लजीज और स्वादिष्ट चिकन टिक्का बनाने के लिए, पहले एक बाउल में लाल शिमला मिर्च, कसूरी मेथी पाउडर, नींबू का रस, धनिया पाउडर, दही, अजवाइन के बीज, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और अदरक लहसुन के पेस्ट को मिलाकर मैरिनेड तैयार कर लें।

दूसरा चरण

ओवन को 450 डिग्री पर प्रीहीट करें। इस प्रक्रिया को होने के बाद, चिकन को पानी में अच्छी तरह धो लें। इसके बाद चिकन को सुखा लें। अब इन्हें एक बड़े बाउल में छोटे टुकड़ों में काट लें।

तीसरा चरण

कटे हुए प्याज, कटी हुई शिमला मिर्च, कटे हुए चिकन को मैरिनेड वाले बाउल में डालें। इसके बाद हाथों से इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। इस प्रक्रिया को हो जाने के बाद 1 से 2 घंट के लिए इस मिश्रण को अलग रख दें और अच्छे से मैरीनेट होने दें।

चौथा चरण

ये सारी प्रक्रिया पूरी हो जाने के बाद, चिकन को एक सीक पर लगाकर, इसके साथ शिमला मिर्च और प्याज के कटे हुए टुकड़ों को भी लगाएं। इसके बाद इन पर हल्का तेल या रिफाइंड लगा दें।

पांचवा चरण

इसके बाद चिकन के टुकड़ों को प्याज और शिमला मिर्च के साथ 15 मिनट के लिए ओवन में भूनें। भूनने के बाद दोनों तरफ ब्रश से तेल लगाएं। इसके बाद चिकन को 1 से 15 मिनट के लिए अच्छी तरह ब्राउन होने दें।

अंतिम चरण

टिक्कों को अच्छे से पक जाने के बाद, इन्हें टमाटर, नींबू के रस और प्याज के साथ परोसें।

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