Health Tips: सर्दियों में ठंड से बचने और सेहतमंद बने रहने के लिए गर्म कपड़े पहनने के साथ-साथ डाइट में बदलाव करना भी जरूरी है। इस मौसम में ऐसे खाद्य पदार्थों का सेवन किया जाता है, जो शरीर को गर्म रखने और अछि हेल्थ बनाने में सहायक हों। खासकर, सर्दियों में कुछ खास तरह के लड्डुओं को खाया जाता है, जो न केवल ठंड से बचाव करते हैं बल्कि इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाते हैं।
सर्दियों में लड्डू खाने क्यों है जरूरी
सर्दियों में गोंद, तिल, अलसी, मेथीऔर सौंठ से बने लड्डू खाने की परंपरा है। इनमें मौजूद गुड़ आयरन का अच्छा स्रोत है, जो शरीर को ताकत देने के साथ-साथ खून की कमी को भी पूरा करता है। लड्डू बनाते टाइम आप अपनी जरूरत और स्वाद के अनुसार सामग्री शामिल कर सकते हैं।
गोंद के लड्डू
गोंद के लड्डू सर्दियों में एनर्जी बनाए रखने के लिए माने जाते हैं। इन्हें गोंद, देसी घी, गुड़, किशमिश, सौंफ, बादाम, पिस्ता और अखरोट जैसी पोषक सामग्रियों से तैयार किया जाता है। गोंद में भरपूर मात्रा में कैल्शियम और कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं। इनके साथ ही, बादाम और किशमिश में मौजूद विटामिन्स और मिनरल्स सेहत को और बेहतर बनाते हैं।
अलसी और गोंद के लड्डू
अलसी और गोंद से बने लड्डू भी सर्दियों में लोकप्रिय हैं। अलसी में फाइबर, ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर की सेहत को सुधारते हैं। इनके साथ सौंफ, किशमिश, गुड़ और घी का उपयोग लड्डू के पोषण को और बढ़ा देता है, जिससे ये लड्डू सर्दियों में स्वास्थ्य के लिए एक बेहतरीन विकल्प बन जाते हैं।
तिल के लड्डू
तिल के लड्डू सर्दियों के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं। (Health Tips) तिल में प्रोटीन, आयरन और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। इसके अलावा, इनमें विटामिन सी की मौजूदगी स्किन को चमकदार बनाने और पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में मदद करती है।
इन लड्डुओं को अपनी डाइट में शामिल कर आप सर्दियों के मौसम में न केवल गर्मी बनाए रख सकते हैं, बल्कि अपनी इम्यूनिटी को भी मजबूत बना सकते हैं।