Unhealthy Food: किचन में रखे इनग्रेडिएंट्स का इस्तेमाल सिर्फ खाने-पीने के लिए किया जाता है. इससे तरह-तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं. लेकिन क्या आपको पता हैं कि हमारे किचन में कुछ ऐसी चीजें होती हैं, जिनका ज्यादा इस्तेमाल सेहत को गंभीर नुकसान पहुंचा सकता है, कुछ ऐसे इनग्रेडिएंट्स के बारे में जो आपकी सेहत के दुश्मन हैं. जिनका प्रयोग कम से कम ही करना चाहिए.
चीनी (Sugar)
सुबह की शुरुआत चाहे चाय की मीठी चुस्की के साथ हो या हलवा के साथ, चीनी के बिना अधिकतर काम अधूरे ही रहते है. कोई भी मीठा खाने-पीने का खाना बनाने के लिए उसमें चीनी का प्रयोग करना पड़ता है. लेकिन चीनी का ज्यादा मात्रा में इस्तेमाल करना एडेड शुगर से हाई ब्लड प्रेशर, इंफ्लेमेशन, वजन बढ़ना, डायबिटीज, फैटी लिवर की बीमारी हो सकती है. इससे हृदय रोग, स्ट्रोक का खतरा भी बढ़ जाता है,, इसलिए इसका कम से कम इस्तेमाल करना चाहिए
मैदा (Fine flour)
चाहे समोसा खा रहे हों या कचौरी, सभी मैदा से बनते हैं. रिफाइंड फ्लोर जिसे मैदा के नाम से भी जाना जाता है. मैदा का इस्तेमाल भी हर घर में होता है. लेकिन जब आप अपने डाइट में ज्यादा मैदा शामिल करते हैं, तो आपको न केवल कब्ज हो जाएगा, बल्कि वजन बढ़ने, पाचन संबंधी समस्याएं, हृदय रोग और यहां तक कि कैंसर भी होने की संभावना भी बढ़ जाती है. इसलिए इसमें फाइबर, विटामिन बी, आयरन, मैग्नीशियम, विटामिन ई की कमी पाई जाती है.
नमक (Salt)
नमक एक ऐसी रसोई की सामग्री है जिसके बिना हर व्यंजन अधूरा रहता है. इस इनग्रेडिएंट्स का इस्तेमाल डिश को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जाता है. कुछ लोगों की आदत होती है कि वे खाने में ऊपर से नमक डालते हैं. यह लत आपकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकती है. आपको बता दें कि नमक का अधिक मात्रा में सेवन करने से बीपी बढ़ जाता है. लेकिन नमक कम खाने से आप कई समस्याओं से बच सकते हैं.
तेल (Oil)
किचन में रखे इनग्रेडिएंट्स में तेल सबसे ज्यादा अहमियत रखता है. क्योंकि हर डिश को बनाने से पहले सबसे पहले तेल का ख्याल आता है. तेल का उपयोग खाना पकाने से पहले किया जाता है. लेकिन एक बार इस्तेमाल किए गए तेल को बार-बार इस्तेमाल नहीं करना चाहिए. यह आपके घर में बीमारी पैदा कर सकता है. इससे दिल की बीमारी होने का खतरा रहता है. दिल की सेहत के लिए बहुत जरूरी है कि ऐसे तेल के इस्तेमाल से बचें और खुद को स्वस्थ रखें.
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