Health News :सर्दियों में ज्यादातर लोग घर के अंदर ही रहते हैं जिससे उनकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कम हो जाती है और इससे वायरस एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में आसानी से फैल जाते हैं। अगर आपको सर्दियों में बीमारियों से बचना है, तो बदलते मौसम से निपटने और शरीर को अंदर से मजबूत बनाने के लिए इम्यून पावर को बढ़ाना जरूरी है।
अदरक और लहसुन
अदरक और लहसुन का संयोजन, न केवल डिश के स्वाद को बढ़ाता है बल्कि यह अपने सुपर एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों से आंत हेल्थ भी बढ़ाता है. चूंकि सर्दियों का मौसम कई वायरस और बैक्टीरिया के साथ आता है इसलिए इस मौसम में अदरक-लहसुन के एंटीवायरल और रोगाणुरोधी गुण इम्यूनिटी को बढ़ा सकते हैं.
काली मिर्च
काली मिर्च सबसे अच्छा मसाला है. इसे काला सोना भी कहा जाता है क्योंकि यह ना केवल खाने को टेस्टी बनाता है बल्कि यह शरीर में गर्मी भी पैदा करता है. काली मिर्च शरीर में सफेद रक्त कोशिकाओं में सुधार करके इम्यूनिटी को बढ़ावा देती है. इसमें कई तरह के कंपाउंड भी होते हैं.
लेमनग्रास
लेमनग्रास एक पौधा है जिसका उपयोग आमतौर पर दर्द और ऐंठन से राहत के लिए अरोमाथेरेपी में किया जाता है. इसकी हर्बल गुणवत्ता का उपयोग डाइट में भी किया जा सकता है और यह एक एंटीऑक्सिडेंट की तरह काम करता है जो बैक्टीरिया और यीस्ट की ग्रोथ को रोककर खांसी, गले में खराश, बुखार को कम करता है और इम्यूनिटी बढ़ाता है.
खट्टे फल
वैसे तो हर फल इम्यूनिटी बढ़ाते हैं क्योंकि वे विटामिन सी, फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, मिनरल्स और एंजाइम से भरपूर होते हैं जो संक्रमण से लड़ने के लिए आवश्यक सफेद रक्त कोशिकाओं का उत्पादन करते हैं. यह आंत हेल्थ को बढ़ाते हैं जिससे डाइजेशन अच्छा होता है. खट्टे फलों के सेवन से इम्यूनिटी काफी तेजी से बढ़ती है.