Health News-उबली मटर, चना दाल और मसालों से बने ये कबाब बनाने में बेहद आसान हैं। इन्हें चटनी या अपनी पसंदीदा सॉस के साथ परोसें और घर के बच्चों से लेकर बड़ों तक सबका दिल जीतें।
हरी मटर के कबाब क्यों हैं खास ?
सर्दियों में ताजी हरी मटर खूब मिलती है। जिसे हम आमतौर पर पुलाव या सब्जी में इस्तेमाल करते है। लेकिन क्या आप जानते हैं। इससे एक हेल्दी और मजेदार स्नैक भी बनाया जा सकता है? हरी मटर कबाब में मटर और चना दाल का पोषण और मसालों का स्वाद होता है, जो इसे स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाता है।
सामग्री
कबाब बनाने के लिए चाहिए
उबली हुई हरी मटर
लहसुन और कद्दूकस किया अदरक
बारीक कटा प्याज
हरी मिर्च
भीगी और उबली हुई चना दाल
गरम मसाला और कसूरी मेथी
नमक और काला नमक
घी या तेल
बनाने का तरीका
बेस तैयार करें
चना दाल को रातभर पानी में भिगोकर सुबह नरम होने तक उबाल लें।
हरी मटर को भी उबालकर पानी निकाल दें।
प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
मसाला पकाएं
एक पैन में 2 चम्मच घी या तेल गर्म करें।
इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 20-30 सेकंड तक भूनें।
अब प्याज डालें और इसे सुनहरा होने तक पकाएं।
इसमें उबली मटर और चना दाल डालें। फिर नमक, काला नमक और गरम मसाला डालकर कुछ मिनट तक पकाएं।
पेस्ट कैसे बनाएं
मिश्रण को ठंडा करें और फिर इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें।
पेस्ट को पैन में दोबारा गर्म करें ताकि अतिरिक्त नमी निकल जाए। इसमें कसूरी मेथी मिलाएं।
कबाब का आकार दें और पकाएं
हाथों पर तेल लगाकर पेस्ट से छोटे-छोटे कबाब बनाएं।
नॉन-स्टिक पैन में हल्का तेल लगाकर इन्हें मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेके।
परोसने का तरीका
कबाब को कैसे खाएं?
गरमा गरम कबाब को हरी चटनी या अपनी पसंद की सॉस के साथ परोसें। ये बच्चों के लिए भी परफेक्ट स्नैक है और पार्टी के लिए भी यह एक बढ़िया ऑप्शन हैं।
टिप्स
अगर पेस्ट ज्यादा गीला लगे तो उसमें ब्रेडक्रम्ब्स या उबला हुआ आलू मिलाएं।
मसाले अपनी पसंद के अनुसार एडजस्ट करें।
हरी मटर कबाब का लुत्फ उठाएं और सर्दियों में सेहतमंद नाश्ता बनाएं!