नई दिल्ली: विश्व में फैली कोरोना महामारी जब से आई है तब से लोग खाने-पीने के प्रति ज्यादा सजग हो गए हैं इसलिए वे बाहर की चीजों को कम खाना पसंद कर रहे हैं या फिर कह लीजिए वो अपनी उन पसंदीदा चीजों को बाहर खाने से बच रहे हैं जिन्हें वे बेहद पसंद करते हैं। आज के इस लेख में हम बात करने जा रहे हैं गुड़ के पारे (Gud ke pare) की जो काफी लोगों को पसंद होते हैं तो चलिए जानते हैं इस कोरोना महामारी के बीच कैसे घर पर झटपट तैयार करते हैं, गुड़ के पारे।
गुड़ के पारे बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। ये एक ट्रेडिशनल पंजाबी स्नैक हैं, जिसे आप चाहें तो लंबे समय तक कंटेनर में स्टोर कर के रख सकते हैं। चलिए जानते हैं, गुड़ के पारे (Gud ke pare) बनाने की विधि के बारे में।

सामग्री
तेल 1/3 कप
मैदा 2 कप
पानी 1/4 कप
घी 1 छोटा चम्मच
सौंफ बीज 1 बड़ा चम्मच
तलने के लिए गुड़ 1 बड़ा चम्मच
विधि
मैदा और 1/3 कप तेल को तब तक मिलाएं जब तक कि आपको क्रम्बल जैसी बनावट ना मिल जाए, फिर इसमें एक चम्मच पानी डालें और गूंधते रहें।
स्टेप 2: अब आटे को 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
स्टेप 3: आटे को भागों में बांट ले। इसे लगभग 1/2 सेंटीमीटर मोटा बेल लें। अब इसे अपनी पसंद के आकार में काट लें।
स्टेप 4: मध्यम आंच पर सभी स्टिक्स को कुरकुरा और ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
स्टेप 5: अब इन्हें कागज पर निकाल लें और थोड़ा ठंडा होने दें।
स्टेप 6: अब धीमी आंच पर कद्दूकस किया हुआ गुड़, सौंफ और एक छोटी चम्मच घी लगातार चलाते हुए पिघलाएं।
स्टेप 7: पारे को मिश्रण में डालें और बहुत जल्दी मिलाएं। अब इन सभी को अच्छी तरह से कोट करें।
स्टेप 8 : जब ये पक जाएं तो गैस बंद कर दें और गुड़ के पारों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें।
स्टेप 9 : ऐसे आपके पारे बनकर तैयार हो जाएंगे। अब आप चाहें तो इन्हें चाय के साथ परोस सकते हैं।