Pregnancy : प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को अपने खान-पान का सबसे ज्यादा ध्यान रखना चाहिए, क्योंकि Pregnancy के समय मां की सेहत सीधे तौर पर बच्चे के विकास और स्वास्थ्य पर असर डालती है. कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे होते हैं जिन्हें गर्भावस्था के दौरान खाने से बचना चाहिए, क्योंकि ये आपके और आपके बच्चे की सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं. यहां उन चीजों की जानकारी दी जा रही है जिन्हें Pregnancy के दौरान गलती से भी नहीं खाना चाहिए:
कच्चे अंडे और अधपका मांस
कच्चे या अधपके अंडे और मांस में सैल्मोनेला और लिस्टेरिया जैसे हानिकारक बैक्टीरिया हो सकते हैं, जो गर्भवती महिला के लिए खतरनाक हो सकते हैं. ये संक्रमण मिसकैरेज या समय से पहले प्रसव का कारण बन सकते हैं.
अधिक कैफीन
कैफीन का अधिक सेवन गर्भवती महिलाओं के लिए हानिकारक हो सकता है. एक दिन में 200 मिलीग्राम से अधिक कैफीन लेने से गर्भ में पल रहे शिशु के विकास पर नकारात्मक असर पड़ सकता है. कैफीन का स्रोत केवल कॉफी नहीं है, बल्कि चाय, चॉकलेट और सॉफ्ट ड्रिंक्स में भी होता है.
कच्ची मछली और शेलफिश
कच्ची मछली, जैसे कि सुशी और अधपकी शेलफिश, लिस्टेरिया संक्रमण का खतरा पैदा कर सकती हैं. लिस्टेरिया से संक्रमित मछली खाने से बच्चे के विकास में समस्याएं हो सकती हैं और गर्भपात का खतरा भी बढ़ सकता है.
ज्यादा तली-भुनी चीजें
गर्भावस्था के दौरान तली-भुनी वाली चीजों का सेवन करने से वजन बढ़ने और हाई ब्लड प्रेशर जैसी समस्याएं हो सकती हैं. यह न सिर्फ मां की सेहत बल्कि बच्चे की सेहत पर भी असर डाल सकता है.
अल्कोहल और धूम्रपान
अल्कोहल और धूम्रपान गर्भावस्था के दौरान सख्त वर्जित हैं, क्योंकि ये बच्चे के शारीरिक और मानसिक विकास को नुकसान पहुंचा सकते हैं. इससे समय से पहले प्रसव, गर्भपात और जन्म दोष होने का खतरा रहता है. इसलिए, प्रेग्नेंसी के दौरान खानपान पर ध्यान देना बेहद जरूरी है.
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