Garlic Benefits : सर्दियां अपने चरम पर है. धीरे – धीरे ठंड ने अपना असली रूप दिखा दिया है. हर तरफ कोहरे की चादर. ऐसे में सर्दी – खांसी होना आम बात है. गले में खराश, सूजन आदि से लोग परेशान हो जाते हैं. जल्दी सर्दी की चपेट में आने का कारण है इम्युनिटी कमजोर हो जाती है. इसके लिए हमें अपने खान – पान पर ध्यान देना चाहिए और कमजोर इम्युनिटी को ठीक करने में मदद करता है लहसुन.
सर्दियों में लहसुन (Garlic Benefits) का लाजवाब काम है. इसको सब्जियों में इस्तेमाल के अलावा सीधा भी खा सकते हैं. लहसुन को भूनकर खाने से सर्दी – खांसी दूर होती है और इम्युनिटी भी मजबूत होती है. तो आइए जानते हैं लहसुन (Garlic Benefits) के और भी कमाल के फायदों के बारे में.
सर्दियों में लहसुन खाने के कई स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं. लहसुन (Garlic Benefits) में फाइबर, विटामिन सी, विटामिन बी6, मैग्नीशियम, और अल्लियम समान प्रमाण में पाया जाता है, जो इसे एक स्वास्थ्यप्रद आहार मानता है.
1. सर्दी और जुखाम के उपचार
लहसुन में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट गुण इसे एक शक्तिशाली खांसी और जुखाम नाशक बनाते हैं.
2. एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण
लहसुन में मौजूद अल्लियम एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होता है, जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद करता है.
3. हृदय स्वास्थ्य
लहसुन में मौजूद ऐलिसिन नामक एक केमिकल हृदय रोगों की संभावना को कम करने में सहायक होता है.
4. स्वास्थ्यप्रद एंटीऑक्सीडेंट
लहसुन में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं और विभिन्न बीमारियों की संरक्षा करते हैं.
लेकिन अगर आपको खाने में लहसुन से ख़ुशबू तक से परेशानी होती है तो इसे अपने डाइट में शामिल करने से पहले अपने चिकित्सक से परामर्श करना उचित होगा.