Popular Dishes For Holi : रंग और उत्साह से भरे होली के त्योहार का हर कोई बेसब्री से इंतजार करता है. होली भाईचारे का त्योहार है. जिसमें लोग एक – दूसरे को रंग लगाते हैं. बधाई देते हैं, और खूब सारे स्वादिष्ट ( Popular Dishes For Holi ) पकवान बनाते हैं. यह सालों से चली आ रही एक परंपरा है, जो हमारे भारत देश में मनाई जाती है.
होली के त्योहार पर खास पकवान बनाना बहुत मजेदार होता है. इस खास मौके पर दोस्तों और परिवार के साथ मिलकर खाने का तो अलग ही मजा होता है. यहाँ कुछ पसंदीदा पकवानों ( Popular Dishes For Holi ) की सूची है जो आप अपने होली के खास दिन के लिए बना सकते हैं.
1. गुजिया
होली के त्योहार पर गुजिया सबसे पसंदीदा पकवान मानी जाती है। यह मिठाई भरी होती है और खोया, नारियल, और सूजी से बनती है. इसे घी में तलकर परोसा जाता है और ऊपर से चीनी छिड़की जाती है.
2. ठंडाई
होली के दिन ठंडाई बनाना भी बहुत पसंद किया जाता है. यह ठंडा और रोज़ाने के दिन में किया जाता है. इसमें बादाम, पिस्ता, काजू, इलायची, सफेद पेप्पर, सोंठ, सादाबीज़ और मिश्री होती है.
3. पानी पूरी
होली ( Popular Dishes For Holi ) पर पानी पूरी भी बना सकते हैं. यह तीखी और मसालेदार होती है और गर्मी में बहुत अच्छी लगती है. इसे बनाने के लिए सूजी का आटा, आलू, चना, हरी धनिया, पुदीना, इमली का पानी और मसाले का इस्तेमाल किया जाता है.
4. दही भल्ले
एक और पसंदीदा पकवान है दही भल्ले, जो होली पर बनाया जा सकता है. इसमें छोटे भल्ले, दही, इमली, खट्टी मीठी चटनी और मसाले होते हैं.
5. ठंडाई शरबत
होली के मौके पर ठंडाई शर्बत भी बना सकते हैं. इसमें दूध, पिस्ता, बादाम, सून्फ, सुफ, काजू, इलायची, चीरा, केसर, ताजा रोज़ाना, सोंठ, पोप्पीडा, अनार, गाँठ कटीरी, द्राक्ष, चीनी और जलीबी के सिरके का इस्तेमाल किया जाता है.
ये कुछ पसंदीदा पकवान हैं जो आप होली के दिन बना सकते हैं. इन्हें बनाकर आप अपनी खुशियों को और भी खास बना सकते हैं.