BANARASI FAMOUS FOOD
बनारस का नाम आते ही हम सभी के जहन में बनारस की जगह या फिर खान पान का ख्याल आता है। खान-पान से याद आया आप सभी ने बनारसी पान के बारें में सुना और चखा है। ना सिर्फ बनारसी पान लेकिन क्या आपने बनारसी हलवा कभी खाया है। नहीं? तो इस विधि को ट्राई कर आप बनारसी हलवा बना कर के खा सकते है। कैसे? आइए जानते है स्वाद से भरी बनारसी हलवे की रेसिपी
BANARASI HALWA RECIPE IN HINDI
इसे बनाने के लिए आप सभी 2 कप- कद्दू, 3 कप- दूध, 3 से 4 कप- चीनी, 1/2 कप- देसी घी, 3/4 कप- मावा (खोया), 14 से 15- बादाम, 14 से 15- काजू, 1/2 टी स्पून- इलायची पाउडर इसे बनाने के लिए आप सभी को इन सभी सामान की जरूरत होगी जिसके बाद आप इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने के लिए एक दम तैयार हो जाएंगे
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ऐसे करें तैयार स्वादिष्ट BANARASI HALWA
इसे बनाने की विधी काफी आसान है। साथ ही इसे बनारसी (BANARASI) स्टाइल में तैयार करने के लिए सबसे पहले आपको कद्दू को एक दम अच्छे से काट लेना है। एक बार अच्छे से काट लेने के बाद उसका गूदा निकाल लें। इसके बाद उसके ऊपर का छिलका उतार कर के रख लें। इस प्रक्रिया को पूरा करने के बाद मिक्सी में उस कद्दू के टुकड़ो को काट कर के अच्छी तरह से पीस लें।
इस से एक पेस्ट बनकर तैयार हो जाएगा जिसके बाद गैस पर कड़ाही रख कर उसे गर्म होने के लिए रख दें और उसमें दूध डाले याद रहें दूध को एक दम धीमी आंच पर ही रखना है। साथ-साथ हलके हाथों से इसे चलाते भी रहें। जब दूध में उबाल आने लगे तब इसमें उस कद्दू के पेस्ट को डालकर दूध में अच्छे से मिक्स कर लें। और चम्मच के साथ थोड़ी देर के लिए इसे चलाते रहें।
इतना कर लेने के बाद इसे थोड़ी देर के लिए पकने के लिए छोड़ दें। , वरना कद्दू का पेस्ट कड़ाही से चिपक सकता है। इसमें गाढ़पन आनें दे और फिर गैस को बंद कर दें। अब गैस पर दूसरी कड़ाही को चढ़ाकर उसमें घी डालकर उसे गर्म कर लें। उस घी में काजू बादाम डालकर के थोड़ा तल कर तैयार कर लें। ड्राई फ्रूट को तल लेने के बाद आप उसे एक प्लेट में साइड कर के रख लें।
स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें अच्छे से खोया डाले और इसे भी अच्छी तरह से भून लें। स्वादानुसार चीनी मिलाकर के 1 से 2 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पका लें इसके बाद इसमें दूध और कद्दू का मिश्रण भी मिला दें। ऊपर से तले हुए ड्राई फ्रूट्स के साथ इलायची पाउडर मिक्स कर दें। इतना करने के बाद स्वाद से भरपूर ये हलवा आपके लिए एक दम तैयार हो चुका है। इसे अपने परिजन या फिर महमानो के साथ सर्व कर के अब आप खा सकते है।