• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Friday, August 15, 2025
news 1 india
  • Login
  • Home
  • News
    • Politics
    • Business
    • World
    • Science
  • Entertainment
    • Gaming
    • Music
    • Movie
    • Sports
  • Tech
    • Apps
    • Gear
    • Mobile
    • Startup
  • Lifestyle
    • Food
    • Fashion
    • Health
    • Travel
No Result
View All Result
news 1 india
No Result
View All Result
Home TOP NEWS

Guava in winters: सर्दियों में सही तरीके से खाए ये फल, मिलेगा कई गुना फायदा, स्वाद मिलेगा लाजवाब

Guava in winters: अमरूद सर्दियों का एक बेहतरीन फल है, जिसे सेहतमंद और स्वादिष्ट दोनों माना जाता है।किन सही तरीके से इसे खाया जाए, तो इसके लाभ कई गुना बढ़ सकते हैं। आइए जानते हैं सर्दियों में अमरूद खाने के सही तरीके और समय के बारे में।

by Digital Desk
December 2, 2024
in TOP NEWS, लाइफस्टाइल
0
Guava in winters
491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Guava in winters: अमरूद सर्दियों का एक बेहतरीन फल है, जिसे सेहतमंद और स्वादिष्ट दोनों माना जाता है। विटामिन सी, विटामिन A और फाइबर से भरपूर अमरूद न सिर्फ पाचन और इम्यूनिटी के लिए लाभकारी है, बल्कि वजन कम करने और डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद करता है। हालांकि, इसकी तासीर ठंडी होने की वजह से कुछ लोग इसे सर्दियों में खाने से बचते हैं। लेकिन सही तरीके से इसे खाया जाए, तो इसके लाभ कई गुना बढ़ सकते हैं। आइए जानते हैं सर्दियों में अमरूद खाने के सही तरीके और समय के बारे में।

सर्दियों में अमरूद कैसे खाएं?

1. हल्का गर्म करके खाएं

अगर ठंडी तासीर के कारण आप अमरूद खाने से बचते हैं, तो इसे हल्का गर्म करके खा सकते हैं। अमरूद को टुकड़ों में काट लें। एक पैन या कड़ाही में अमरूद डालें और उसमें स्वाद के अनुसार 1 चम्मच पिसी चीनी या बूरा मिलाएं अगर अमरूद फीका है।

Related posts

Mrunal Thakur

मृणाल ठाकुर कने बिपाशा को कहा ‘मर्दाना’ अब जाके माफी मांगी तो जनता ने कहा- नाम लेकर बोलिए मैडम!

August 15, 2025
पीएम नरेंद्र मोदी के ‘समुंद्र मंथन’ से मुस्कराया इंडिया, ट्रंप का टैरिफ इफेक्ट अब हो जाएगा धुआं-धुआं

पीएम नरेंद्र मोदी के ‘समुंद्र मंथन’ से मुस्कराया इंडिया, ट्रंप का टैरिफ इफेक्ट अब हो जाएगा धुआं-धुआं

August 15, 2025

इसके बाद इसमें काला नमक और चाट मसाला डालें। मीडियम आंच पर इसे हल्का गर्म करें और ताजे गर्मागरम अमरूद का आनंद लें। इस तरीके से अमरूद का स्वाद और भी बढ़ जाता है।

2. कच्चा अमरूद खाएं

अगर आप बिना पकाए अमरूद खाना पसंद करते हैं, तो इसे काटकर हल्का काला नमक छिड़कें। स्वाद को और बेहतर बनाने के लिए लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च या चाट मसाला मिलाएं। यह तरीका बहुत से लोगों को पसंद आता है और अमरूद खाने का मजा दोगुना कर देता है।

3. भूनकर खाएं

बहुत ज्यादा कच्चा अमरूद हो, तो उसे भूनकर खाएं। आप इसे गैस की फ्लेम पर या कोयले में भून सकते हैं। भुना हुआ अमरूद न केवल स्वादिष्ट लगता है, बल्कि सर्दी-खांसी से राहत दिलाने में भी मदद करता है।

यह भी पढ़े : Fengal Cyclone : फेंगल की दस्तक से केरल बेहाल, 5 जिलों में रेड अलर्ट जारी, सावधानी बरतने की अपील

Tags: fruitwinters tips
Share196Tweet123Share49
Previous Post

मोहन भागवत के बयान से ओवैसी को लगी मिर्ची, मुसलमानों को लेकर बोल दी ये बड़ी बात

Next Post

संभल में लौटा अमन चैन, लेकिन सियासत अभी भी बेचैन, सपा के बाद कांग्रेस ने किया ये काम

Digital Desk

Digital Desk

Next Post
Sambhal Violence

संभल में लौटा अमन चैन, लेकिन सियासत अभी भी बेचैन, सपा के बाद कांग्रेस ने किया ये काम

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

news 1 india

Copyright © 2017 JNews.

Navigate Site

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Politics
    • Business
    • World
    • Science
  • Entertainment
    • Gaming
    • Music
    • Movie
    • Sports
  • Tech
    • Apps
    • Gear
    • Mobile
    • Startup
  • Lifestyle
    • Food
    • Fashion
    • Health
    • Travel

Copyright © 2017 JNews.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version