FRIED IDLI RECPIE IN HINDI
नाश्ते में सेहत का ख्याल रखते हुए अकसर हेल्थी खाना खाना चाहिए लेकिन अगर आपको समझ नहीं आ रहा कि सुबह के नाश्ते में रोज-रोज क्या बनाया जाए तो आज हम आपके लिए स्वाद से भरपूर रसिपी की जानकारी लेकर के आएं है। इसे झटपट तैयार कर खाया जा सकता है। आज हम आपके लिए सुबह के नाश्ते में फ्राइड इडली की जानकारी लेकर के आएं है। इसे बनाने के लिए आपको बाजार से कुछ एक्स्ट्रा खरीदी करने की जरूरत भी नहीं होगी। घर में रखे सामान से ही इसे आसानी से तैयार किया जा सकता है। आइए जानते है कैसे बनाए नाश्ते में फ्राइड इडली
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FRIED IDLI बनाने की विधी
इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप सभी 2 बड़ी कटोरी सूजी (रवा), 1 कटोरी दही, 1/2 पैकेट ईनो, हरी मिर्च-2-3, नमक स्वादानुसार, 1/2 चम्मच राई के दाने, 2 चम्मच हरी धनिया कटी हुई, पिसी लाल मिर्च स्वादानुसार इस सामान को इकट्ठा कर लें। आइए जानते है किस तरीके से इसे बनाया जा सकता है।
FRIED IDLI बनाने की विधी
इसे बनाने के लिए आप एक बाउल या फिर किसी भी बर्तन में सूजी या फिर रवां को डालें इसके बाद उस बर्तन में ही को भी डालकर आधे कप पानी के साथ अच्छे मिक्स करके एक गाढ़ा बैटर तैयार कर लें। एक बाक बैटर तैयार करने के बाद आप सभी इसे 10 मिनट तक फेंट कर ढककर छोड़ दें।
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10 मिनट बाद तैयार किए हुए बैटर में ईनो को मिक्स कर लें अब इडली मेकर में थोड़ा बोहत ऑयल लगा लें और सभी सांचे में बैटर को भर दें। इस प्रक्रिया को पूरा कर इडली को तैयार कर लीजिए करीब 10 मिनट में इडली बनकर तैयार हो जाएगी इसे तैयार कर इडली के छोटे टुकड़ें कर लीजिए इसके बाद गैस पर एक कड़ाही रखें और इसमें दो चम्मच ऑयल डालकर गर्म कर लें। इसमें राई, कढ़ी पत्ता और कटी हुई हरी मिर्च को डालें एक बार राई के चटकने के बाद इसमें इडली डाल दें। इसके बाद अच्छे तरह से इडली में मसालों को मिक्स कर लें। स्वाद के लिए मसालों में आप सभी हरा धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें याद रहें इडली को तब तक पकाएं जब तक इसका रंग ब्राउन ना हो जाए एक बार आपको लगे कि इसका कलर ब्राउन हो चुका है तब आप इसे खाने के लिए सर्व कर के खा सकते है।