Plum cake : बिना ओवन के घर में बनाएं क्रिसमस स्पेशल प्लम केक, ये रेसिपी है बेहद आसान

Plum cake : दिसंबर का महीना आते ही क्रिसमस की तैयारी शुरू हो जाती है। इस खास मौके पर लोग घर सजाने के साथ-साथ स्वादिष्ट व्यंजन भी बनाते हैं।

Plum cake : दिसंबर का महीना आते ही क्रिसमस की तैयारी शुरू हो जाती है। इस खास मौके पर लोग घर सजाने के साथ-साथ स्वादिष्ट व्यंजन भी बनाते हैं। क्रिसमस प्लम केक के बिना अधूरा माना जाता है। यह सूखे मेवों से भरा एक स्वादिष्ट केक है, जिसे बच्चे और बड़े सभी पसंद करते हैं। अगर आप भी घर पर प्लम केक बनाना चाहते हैं, तो यहां है इसकी आसान रेसिपी।

Plum cake बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

प्लम केक बनाने की विधि

पहला स्टेप

संतरे के रस में मुनक्का, किशमिश, बादाम, काजू, अखरोट, टूटी फ्रूटी और खजूर के टुकड़े डालकर आधे घंटे के लिए भिगो दें।
फिर एक पैन में चीनी गर्म करें और पिघलने के बाद उसमें गर्म पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। यह कैरेमल सिरप तैयार हो गया, जो केक के स्वाद को खास बनाता है।

दूसरा स्टेप

एक बाउल में दूध, वनीला एसेंस और रिफाइंड तेल डालकर अच्छे से मिलाएं। इसमें जायफल, दालचीनी और सौंठ पाउडर मिलाएं।
अब मैदा, बेकिंग सोडा और कोको पाउडर को छानकर इस मिश्रण में डालें। साथ ही कैरेमल सिरप और संतरे के रस में भीगे मेवे भी मिला दें।
सभी सामग्री को ब्लेंडर की मदद से अच्छी तरह मिक्स कर लें।

तीसरा स्टेप

बैटर में सफेद सिरका मिलाएं। केक टिन में तेल लगाकर बटर पेपर रखें और उसमें बैटर डालें। ऊपर से काजू और मुनक्का सजाएं।
कुकर में दो कप नमक डालकर उसमें केक स्टैंड रखें। कुकर का रबर और सीटी हटा दें।
गर्म हो चुके कुकर में केक टिन रखें। पहले 15 मिनट मध्यम आंच पर और फिर 50 मिनट धीमी आंच पर केक पकाएं।
टूथपिक डालकर जांचें कि केक अच्छी तरह पक गया है या नहीं।

आखिरी स्टेप

केक ठंडा होने पर इसे कुकर से बाहर निकालें और हल्के कपड़े से ढककर रख दें। आपका स्वादिष्ट प्लम केक तैयार है। अब इसे काटें और सभी के साथ इस क्रिसमस पर इसका आनंद लें!

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