Tea Ingredients: भारत में लोग अपनी सुबह की शुरुआत चाय के साथ करते हैं। खासतौर पर सर्दियों के मौसम में, चाय का सेवन इतना अधिक हो जाता है कि इसकी गिनती करना भी मुश्किल हो जाता है। लेकिन, अगर चाय में एक चुटकी दालचीनी का पाउडर मिला दिया जाए, तो इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं। दालचीनी, जो एक खुशबूदार मसाला है, का इस्तेमाल आमतौर पर खड़े मसालों में होता है। यह न सिर्फ स्वाद को बेहतर बनाती है बल्कि गुणों से भरपूर होती है।
जब आप चाय बनाते हैं और उसमें उबाल आने लगता है, तो उसमें थोड़ा पिसा हुआ दालचीनी पाउडर या दालचीनी की स्टिक डाल सकते हैं। इससे चाय के पोषक तत्व बढ़ जाते हैं। दालचीनी का सेवन न केवल स्वाद को बेहतर बनाता है, बल्कि सर्दी, खांसी, और जुकाम जैसी समस्याओं से राहत दिलाने के साथ-साथ पाचन तंत्र को भी दुरुस्त रखता है।
दालचीनी की चाय के लाभ
दालचीनी का उपयोग आयुर्वेद में दवा के रूप में होता है। इसमें मौजूद गुण ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने और शरीर में ब्लॉकेज को कम करने में सहायक होते हैं। इसके अलावा, यह चाय पाचन में सुधार करती है और शरीर को सर्दी-जुकाम से बचाने में मदद करती है।
दालचीनी की चाय बनाने का तरीका
दालचीनी की चाय (Tea Ingredients) दो तरह से बनाई जा सकती है। आप चाहें तो इसे बिना दूध और चायपत्ती के बना सकते हैं या फिर अपनी सामान्य दूध वाली चाय में भी दालचीनी का उपयोग कर सकते हैं। दूध वाली चाय में, जब आप पानी में चायपत्ती डालें, उसी समय दालचीनी का टुकड़ा या पिसा हुआ पाउडर मिला सकते हैं।
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दालचीनी की हर्बल चाय बनाने के लिए
एक गिलास पानी को उबालने के लिए रखें। इसमें एक बड़ा टुकड़ा दालचीनी डालें। साथ ही एक काली मिर्च, एक लौंग, थोड़ी कच्ची हल्दी और स्वादानुसार गुड़ डालें। इसे धीमी आंच पर तब तक उबालें जब तक पानी थोड़ा कम न हो जाए।
इसे छान लें और चाहें तो इसमें थोड़ा नींबू का रस मिलाकर पिएं। यह चाय न केवल शरीर को गर्म रखती है, बल्कि कई स्वास्थ्य समस्याओं से भी बचाने में मदद करती है।
(Disclaimer: यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं पर आधारित है. news1india.in इसकी पुष्टि नहीं करता है. यहां पर दी गई किसी भी प्रकार की जानकारी को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह अवश्य ले लें.)