Navratri food
आज से नवरात्री के पहले दिन से ही घरों में तरह-तरह के व्रत के लिए पकवान तैयार किए जाएंगे आज से लेकर 9 दिनो तक देवी मां की पूजा के साथ लोग व्रत किया करते है। आज पहले दिन व्रत में आप सभी साबूदाने से बनी खिचड़ी बना कर खा सकते है। हम आपके लिए साबुत दाने की खिचड़ी की रेसिपी की जानकारी लेकर के आएं है।
Sabudana Khichdi ingredients in hindi
साबुत दाने की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप 1 कप- साबूदाना, 2- उबले आलू, 2 से 3 चम्मच- घी, 1 चम्मच- जीरा, 1- नींबू, 2-3 टेबल स्पून- हरा धनियां, 1 छोटी चम्मच- सैंधा नमक, 2 से 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 कप भुने हुये छिले हुए मूंगफली के दाने इन सभी सामान को इक्ट्ठा कर लीजीए इस खिचड़ी को तैयार करने के लिए इसे 5-6 घंटे के समय के लिए पानी में भिगो कर रखने की जरूरत पड़ती है। अगर आप इस रेसिपि को सुबह बनाना चाहते है, तो इसे आप रात में भिगो कर रख सकते है, यदी रात में खाना चाहते है तो इसे सुबह पानी में भिगो कर रख दें
Sabudana Khichdi की विधि
खिचड़ी बना ने के लिए सबसे पहले आपको गैस पर नॉन स्टिक कढ़ाई में घी को गर्म करने के लिए रख दें एक बार घी के गर्म हो जाने के बाद उसमें हरी मिर्च, जीरा, मूंग फली के दानो को रोस्ट कर लें अब इसमें आप उबले हुए आलूंओं को काट कर इसमें डाल सकते है। इसके बाद भिगोए हुए साबूदाने और सेंधा नमक को मिक्स करके चलाएं। अब आप इसमें हल्का सा पानी डालकर खिचड़ी को दो तीन मिनट के लिए किसी बर्तन से ढक दें ढकने के बाद धीमी आंच पर छोड़ दें 2-3 मिनट के बाद एक बार ढक्कन को खोल कर देख ले कि खिचड़ी अच्छे तरह से पक चुकी है, जिसके बाद साबूदाने की खिचड़ी खाने के लिए तैयार हो चुकी है। स्वाद के लिए आप इसे दही या फिर हरी चटनी के साथ मिक्स कर के खा सकते है।