Wednesday, October 1, 2025
  • Login
News1India
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • विदेश
  • राज्य ▼
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल
  • Home – Copy
EDITION
🇮🇳 IN ▼
🌬️
🔔 1
🔍
Home Uncategorized

Kitchen Tips:गर्मियों में लहसुन महीनों बना रहेगा ताज़ा, जानिए क्या है इसको स्टोर करने का पुराना देसी तरीका

अगर आप लहसुन को लंबे समय तक सुरक्षित रखना चाहते हैं। मटके वाला जुगाड़ जरूर अपनाएं। यह तरीका प्राकृतिक है, सस्ता है और गर्मियों में भी लहसुन को सुरक्षित रखता है।

Sadaf Farooqui by Sadaf Farooqui
April 30, 2025
in Uncategorized
491
SHARES
1.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kitchen Tips: लहसुन की खुदाई का समय शुरू हो चुका है और इसके साथ ही इसका भंडारण भी जरूरी हो गया है। कई लोग इस समय लहसुन बाजार से सस्ता खरीद लेते हैं ताकि बाद में जब इसकी कीमत बढ़े तो दोबारा खरीदने की ज़रूरत न पड़े। लेकिन एक समस्या आती है।सही तरीके से स्टोर न करने पर लहसुन जल्दी खराब हो जाता है। उसमें कीड़े या फफूंदी लग जाती है और पूरी लहसुन काली हो जाती है या सूख जाती है। ऐसे में आज हम आपको एक ऐसा देसी जुगाड़ बताएंगे जो हमारी दादी-नानी के ज़माने से चला आ रहा है और आज भी उतना ही कारगर है।

लहसुन को स्टोर करने से पहले ज़रूर करें ये काम

सबसे पहले तो लहसुन को अच्छे से साफ कर लें। अगर उसमें मिट्टी लगी हो तो उसे झाड़ दें। जिन लहसुनों में जड़ें हैं, उन्हें काट देना बेहतर होता है। और सबसे जरूरी अगर कोई कली खराब दिख रही हो, तो उसे बाकी से अलग कर दें, क्योंकि एक खराब कली बाकी को भी नुकसान पहुंचा सकती है।

RELATED POSTS

No Content Available

 स्टोर करने का पुराना देसी जुगाड़

अब बात करते हैं उस पुराने जुगाड़ की जो आज भी बहुत असरदार है। इसके लिए आपको चाहिए एक पुराना मटका यानी मिट्टी का घड़ा। अक्सर गर्मियों में लोग नया मटका घर लाते हैं और पुराने को फेंक देते हैं। लेकिन वो पुराना मटका आपके लहसुन को लंबे समय तक स्टोर करने के काम आ सकता है। सबसे पहले उस मटके को अच्छी तरह से धोकर धूप में सुखा लें। ध्यान रखें कि उसमें नमी बिल्कुल भी न रहे। अब उसमें साफ और सूखा लहसुन भर दें। जब मटका पूरा भर जाए तो उसके ऊपर कुछ सूखी मिर्च डाल दें। मिर्च डालने से कीड़े नहीं लगते और फंगस भी नहीं होती। इसके बाद आप इस मटके को किसी ठंडी और सूखी जगह पर रख दें या चाहें तो उसे टांग भी सकते हैं।

मटके में स्टोर करने के फायदे

मिट्टी के मटके में एक प्राकृतिक ठंडक बनी रहती है, जिससे तापमान नियंत्रण में रहता है और लहसुन जल्दी खराब नहीं होता। ऊपर से सूखी मिर्च डालने से कीट-पतंगे भी दूर रहते हैं। इस तरह से स्टोर किया गया लहसुन महीनों तक ताजा बना रहता है और खराब नहीं होता।

Tags: Desi Kitchen HacksGarlic Storage
Share196Tweet123Share49
Sadaf Farooqui

Sadaf Farooqui

Related Posts

No Content Available
Next Post
Mango Farming: आम की वो किस्में जो बन रही हैं किसानों की पहली पसंद, जिनसे मिल रहा कई गुना मुनाफा

Mango Farming: आम की वो किस्में जो बन रही हैं किसानों की पहली पसंद, जिनसे मिल रहा कई गुना मुनाफा

Kanpur में पहली बार Rahul Gandhi के सामने आया पहलगाम अटैक का पूरा सच, शुभम की पत्नी से कहा ‘अब PM को लिखूंगा पत्र’

Kanpur में पहली बार Rahul Gandhi के सामने आया पहलगाम अटैक का पूरा सच, शुभम की पत्नी से कहा ‘अब PM को लिखूंगा पत्र’

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News1India

Copyright © 2025 New1India

Navigate Site

  • About us
  • Privacy Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • राष्ट्रीय
  • देश
  • विदेश
  • राज्य
    • दिल्ली
    • हरियाणा
    • राजस्थान
    • छत्तीसगढ़
    • गुजरात
    • पंजाब
  • क्राइम
  • टेक्नोलॉजी
  • धर्म
  • मौसम
  • ऑटो
  • खेल
  • Home – Copy

Copyright © 2025 New1India

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Go to mobile version