कच्ची प्याज के सेवन के कई फायदे होते हैं. यह सब्जी स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होती है और उसमें कई पोषक तत्व होते हैं जो शरीर के लिए महत्वपूर्ण होते हैं.
1. प्राकृतिक एंटीबाइओटिक
कच्ची प्याज में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो विभिन्न प्रकार के संक्रमणों से लड़ने में मदद करते हैं.
2. हृदय स्वास्थ्य
आजकल लोगों को दिल से जुड़ी कई बीमारियां होती हैं. ऐसे में कच्ची प्याज (Raw onion Benefits) काफी लाभदायक है. कच्ची प्याज में पोटैशियम, फाइबर, और अन्य पोषक तत्व होते हैं जो हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं.
3. श्वासनली प्रणाली ( सांस लेना ) के लिए लाभकारी
कच्ची प्याज में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण श्वासनली प्रणाली के लिए फायदेमंद होते हैं और फेफड़ों के कामकाज में सुधार करते हैं.

Raw onion Benefits
4. पाचन तंत्र के लिए उपयुक्त
कच्ची प्याज में मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है और कब्ज संबंधित समस्याओं से राहत दिलाता है.
5. मुक़ाबला करने की क्षमता
कच्ची प्याज में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स खतरनाक रोगों के खिलाफ शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करते हैं.
6. वजन नियंत्रण
कच्ची प्याज में कम कैलोरी होती हैं और उसमें फाइबर भी होती है, जो वजन नियंत्रण के लिए फायदेमंद होती है.
7. खून की शुद्धता
कच्ची प्याज (Raw onion Benefits) में मौजूद विटामिन सी खून की शुद्धता और खून की सिरसकुलेशन को सुधारता है.
8. त्वचा और बालों के लिए
कच्ची प्याज में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा के लिए फायदेमंद होते हैं और बालों की सेहत के लिए भी उपयुक्त होते हैं.