Dates Benefits : सर्दियों में ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए जो शरीर को गर्म रखे और विटामिन डी व कैल्शियम की कमी को पूरा करे। ऐसे में खजूर को अपनी डाइट में शामिल करना बेहद फायदेमंद हो सकता है। खजूर पोषक तत्वों से भरपूर एक ऐसा मेवा है जिसे हमारे बड़े-बुजुर्ग सर्दियों में खाने की सलाह देते हैं। यह विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है और शरीर के लिए एक पावर हाउस की तरह काम करता है। आइए जानते हैं कि सर्दियों में खजूर क्यों खाना चाहिए:
पाचन में सुधार
फाइबर से भरपूर खजूर पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है, खासकर सर्दियों में जब शारीरिक गतिविधि कम हो जाती है।
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाए
सर्दियों में सर्दी-जुकाम और फ्लू से बचने के लिए खजूर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं।
त्वचा की देखभाल
सर्दियों में ड्राई और पैची स्किन की समस्या आम होती है। खजूर में मौजूद विटामिन त्वचा को चमकदार और हाइड्रेटेड रखने में मदद करते हैं।
हृदय स्वास्थ्य
पोटेशियम से भरपूर खजूर रक्तचाप को नियंत्रित करता है और हृदय को स्वस्थ रखता है।
हड्डियों की मजबूती
कैल्शियम और विटामिन डी की जरूरत खजूर हड्डियों को मजबूत बनाता है।
कितना खाएं ?
रोज 4-5 खजूर (Dates Benefits) खाना चाहिए है। इन्हें दूध के साथ लेने से फायदे बढ़ जाते हैं। दूध कैल्शियम का अच्छा ऑप्शन है और खजूर के साथ मिलकर यह बेहतर नींद और संपूर्ण पोषण प्रदान करता है।