Health News:अनार को एक बहुत ही पौष्टिक फल है। यह एंटीऑक्सिडेंट्स, विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर है, जो शरीर को तंदुरुस्त रखने में मदद करता है। लेकिन कुछ लोगों के लिए यह फल फायदे के बजाय नुकसानदेह साबित हो सकता है।तो इसे खाने से पहले डॉक्टर से परामर्श जरूर लें। अनार को सही तरीके से और संतुलित मात्रा में खाने से यह शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है। और वैसे भी किसी भी चीज की अति सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है।
Alergy वाले लोगों के लिए
यदि किसी को फलों से एलर्जी है, तो अनार का सेवन जोखिमभरा हो सकता है।
ऐसे लोगों को अनार खाने से त्वचा पर रैशेज़, सूजन, खुजली या गंभीर मामलों में सांस लेने में परेशानी हो सकती है। ऐसी समस्या होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करना जरूरी है।
Low BP के मरीज़ो के लिए
अनार के तत्व रक्तचाप को कम करने में मदद करते हैं।जो लोग पहले से लो ब्लड प्रेशर की समस्या से जूझ रहे हैं, उनके लिए यह स्थिति और खराब कर सकता है। इससे कमजोरी, चक्कर आना और बेहोशी जैसे लक्षण दिख सकते हैं।
किडनी की बीमारियों से पीड़ित
गुर्दे की बीमारी से पीड़ित लोगों के लिए अनार हानिकारक हो सकता है।इसमें पोटेशियम की उच्च मात्रा होती है, जो किडनी पर अतिरिक्त दबाव डालती है और समस्या को गंभीर बना सकती है।
डायबिटीज के मरीज
अनार का रस स्वाभाविक रूप से शुगर से भरपूर होता है।मधुमेह से जूझ रहे लोग यदि इसे ज्यादा मात्रा में खाते हैं, तो उनके ब्लड शुगर लेवल में अचानक वृद्धि हो सकती है।
सावधानी बरतें और सलाह लें
अनार को सही तरीके से और संतुलित मात्रा में खाने से यह शरीर के लिए बेहद फायदेमंद है। लेकिन अगर आप ऊपर बताए गए किसी भी समूह में आते हैं, तो इसे खाने से पहले डॉक्टर से परामर्श जरूर लें। याद रखें, किसी भी चीज की अति सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है।